前往主要內容
工商時報LOGO

台股萬七保衛戰打響 這周緊盯兩大事

  • 中央社
台股近期指數在17,000點附近橫盤區間整理。圖/本報資料照片
台股近期指數在17,000點附近橫盤區間整理。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上週週線翻黑,指數單週跌253點,險守萬七大關。法人表示,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議本週登場,Google、蘋果(Apple)、Meta、旺宏及聯發科等國內外大廠將陸續公布財報,都是市場關注焦點。

台積電受客戶下單謹慎影響,下半年營運恐旺季不旺,再度調降全年營運目標,美元營收減幅將擴大至1成水準,衝擊台股加權指數21日下跌134.19點,收在17,030.7點,單週下跌253.01點。

台股近期指數在17,000點附近橫盤區間整理,PGIM保德信科技島基金經理人孫傳恕表示,由於景氣呈現「L型」走勢,指數恐不易再見到快速大漲,市場資金將聚焦下半年較明確成長的產業。

孫傳恕指出,FOMC會議將於本週登場,Google、蘋果、Meta、旺宏及聯發科等國內外大廠將陸續公布財報,並對產業前景釋出看法,是市場關注焦點。

安聯投信台股團隊表示,美國聯準會(Fed)在6月暫停升息以觀察經濟數據變化,但表明未來仍有升息的可能。不過相較於先前的快速及大幅升息,利率政策對市場的影響有望逐步降低,股市將重回基本面主導。

日盛上選基金研究團隊指出,台積電於法說會中對AI前景釋出正面看法,是一大亮點,預期觀盤重心應以AI相關族群為主。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。