前往主要內容
工商時報LOGO

台中建商舉辦文化觀影活動 邀住戶免費看電影

國聚建設22日邀住戶、大學生等,一同觀賞暑期強檔電影《奧本海默》。圖/業者提供
國聚建設22日邀住戶、大學生等,一同觀賞暑期強檔電影《奧本海默》。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中建商推動藝文活動不遺餘力!其中,近幾年大力推廣建築文化視野、挖掘文化深度的國聚建設,昨(22)日邀請台中市影視發展基金會執行長林盈志、《父後七日》劉梓潔導演與逢甲大學、中興大學人文學院學生,以及近200位國聚住戶,一同進影院觀賞暑期強檔《奧本海默》(Oppenheimer)。

該熱門強片透過鏡頭,探討二戰期間領導「曼哈頓計畫」團隊、研發核武的美國理論物理學家、原子彈之父—奧本海默的生平故事。

國聚建設表示,舉辦文化觀影活動,希望增進住戶對不同文化背景、觀點的了解和尊重,促進文化多樣性的認識;更與學術單位合作,將觀影與文化學習相結合,提供逢甲大學、中興大學人文學院學生更深入的學習體驗。同時也鼓勵住戶透過全球視野,建立起共鳴和連結,增進與文化之間的對話,進而推動社會的包容性和文化交流。

國聚建設以友善為企業核心文化,主打「友善建築」、「綠色生活」和「環境永續」議題,去年與國家地理雜誌攜手主辦野生動物路跑後,看見住戶對於戶外活動的喜愛;今年6月的世界自行車日,也首度與全球自行車製造龍頭-巨大(9921)集團旗下捷安特「自行車文化探索館」合作,帶領住戶認識自行車歷史沿革、VR體驗公路競賽,還有環繞式劇場、登山車越野連拍等等。

參與的住戶表示,家人都對自行車很有興趣,在館內的科學廳可讓小孩學習到自行車運轉的原理、結構、動力學;大人透過VR體驗車隊競賽和征服林道登山,「感謝國聚建設舉辦這樣的活動,讓一家人都能獲得不同的體驗。」

自2018年起,國聚建設以「國聚生活家」社群品牌,作為認識城市的媒介平台,希望帶領更多住戶認識台中不同的城市魅力;強調友善建築,不只是住宅本身,更是住宅所延伸出的社區總體營造價值。

隨著疫情趨緩,「國聚生活家」推出各類社區實體活動,開放報名都是場場秒殺,其中包含與特力屋集團合作的手作活動,以及前往神岡靝馬農場包場的馬術體驗。

國聚建設也宣布,今年12月3日將再度與國家地理雜誌合作,將於台中水湳中央公園舉辦野生動物路跑,共同打造動物「FUN」城市!透過活動凝聚住戶對於建商的歸屬感,創造出超越住宅本體的社區休閒生活服務,讓每位住戶都成為國聚代言人,也成為品牌的一大特色。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。