前往主要內容
工商時報LOGO

中國儒意砸人民幣22.6億 收購北京萬達投資49%股權

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國儒意23日公布,集團旗下的上海儒意以人民幣(下同)22.62億元為代價,受讓北京萬達文化產業集團(北文)持有的北京萬達投資(北投)49%之股份。股權轉讓完成後,上海儒意將直接持有北投49%之股份。北投將不會作為公司的附屬公司,其財務業績不會併入公司的綜合財務報表。公司股份周一復牌。

中國儒意表示,公司對北投的財務表現及未來前景持有正面看法。通過收購北投的49%的股權,公司將作為被動投資者間接持有上市投資,相應地可增加公司對有價值及吸引力的投資的持股,通過高質量資產擴大公司投資組合,進而提高公司之投資回報,並最終讓股東整體受益。

北文主要從事電影放映製作、大型舞台演藝、電影科技娛樂、連鎖文化娛樂、報刊傳媒等業務;為大連萬達集團的全資附屬公司,大連萬達集團由大連合興投資有限公司及王健林分別持有99.76%及0.24%之股份,而大連合興投資有限公司由王健林及王思聰分別持有98%及2%之股份。北投主要從事投資控股;由北文及王健林分別持有98.8%及1.2%之股份。

澎湃稍早引述消息人士報導,萬達集團董事長王健林將萬達投資49%的股權轉讓予儒意影視。知情人士指出,此次萬達集團將出售的資金用於償還23日到期的4億美元債本金。

訊息查詢平台天眼查股權資料顯示,有關轉讓已完成,7月20日,公司完成投資人變更。完成前,王健林及萬達集團旗下萬達文化產業共同擁有萬達投資的全部股權。完成後,萬達投資由萬達文化產業持股49.8%,儒意影視持股49%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。