前往主要內容
工商時報LOGO

潘功勝出席中日韓央行行長會議 談經濟金融形勢

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民銀行公布,第12屆中日韓央行行長會議23日在日本橫濱舉行,為四年來首次召開中日韓央行行長會議。韓國央行行長李昌鏞主持會議,中國人民銀行黨委書記、國家外匯局局長潘功勝和日本央行行長植田和男出席會議,就近期經濟金融形勢交換意見。

中國人民銀行明年將主辦第13屆中日韓央行行長會議。

美國財政部長葉倫7月9日在北京訪問期間,稱7月1日被任命為人行黨委書記的潘功勝為人行的主管。葉倫之後補充,「這由中國方面決定和宣布他們的決定。但是我確實會見了目前的人行代理主管,我們進行了非常良好的討論。」

剛滿60歲的潘功勝升任中國人民銀行的黨委書記後,成為65歲的現任行長易綱一旦退休後,外界預期呼聲最高的接替人選。

潘功勝從2012年起任人行副行長,並兼任外匯管理局長七年,外界預期他將接替易鋼出任行長一職,是因高層相中他的國際背景。潘功勝是金融技術官僚,他若入主人行,代表中國未來的貨幣政策將具延續性,也有穩定金融市場的意味。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。