前往主要內容
工商時報LOGO

6間絕美東京咖啡廳推薦

位於東京的Connel Coffee。圖/courtesy of Nendo,Tatler Taiwan提供
位於東京的Connel Coffee。圖/courtesy of Nendo,Tatler Taiwan提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

本文精選6間東京最值得一訪的咖啡廳。

從時尚氣息到傳統的Kissaten (老式日式咖啡廳), 東京是咖啡鑑賞家的天堂,琳瑯滿目的咖啡廳絕對可以一次次滿足你的味蕾和視覺,有些咖啡廳不僅提供殺手級濃縮咖啡,還提供令人驚嘆的裝潢,甚至可以給予你家居裝潢的靈感。《Tatler》精選了六家值得一去的清單,不僅因為品質絕佳的咖啡,還有難忘的空間。

Koffee Mameya Kakeru

View this post on Instagram

Eiichi Kunimoto是東京最知名的出口咖啡之一Omotesando Koffee的幕後推手,同時也是Koffee Mameya Kakeru的策劃者。Kakeru在日語中的意思是「繁衍」,而這正是他們希望透過這家店引入的本質,提供各種各樣的咖啡豆供顧客隨心所欲地享用,並向參觀者展示同一種咖啡的多種可能性,咖啡豆可以被詮釋成不同種類的飲料。Koffee Mameya Kakeru的前身是圖書出版倉庫,其設計就像一座咖啡崇拜的寺廟。雖然有些人滿足於外帶冷萃咖啡,但如果沒有適當的在店內品嚐,體驗就不完整。深入簡約空間,找個吧台座位,觀看咖啡師熟練地為你準備咖啡品嚐課程。

Connel Coffee

Connel Coffee位於赤坂丹下健三設計的草月會館大樓內。(照片:由Nendo提供)

Connel Coffee的室內設計由Nendo完成,並配有Eero Saarinen設計的Knoll Tulip椅子和鬱金香桌。(照片:由Nendo提供)

咖啡廳的另一種景色及其翠綠的景色。(照片:由Nendo提供)

Connel Coffee位於赤坂丹下健三設計的草月會館大樓內,這足以讓建築愛好者朝聖,但另一個吸引人的地方是多產的日本設計公司Nendo的參與,該公司是這家時尚咖啡廳的操刀。該結構的牆壁和天花板保持不變,但Nendo透過使用相同的材料來一致化空間,特別是他設計的「流」地板。休息室配有Eero Saarinen設計的原裝Knoll鬱金香椅和鬱金香椅桌,現已修復。安靜、智能的設計將焦點放在了景觀上:咖啡廳俯瞰著赤坂莊園以及野口勇設計的石頭花園。一家舒適的咖啡廳,景色有趣,你真的不需要太多的東西來放鬆地喝杯咖啡。

Fuglen

東京Fuglen室內空間(照片:Kissa Castañeda)

東京Fuglen街邊照(照片:Kissa Castañeda)

東京Fuglen吧台(照片:Kissa Castañeda)

首開於於奧斯陸的Fuglen,於2012年在距代代木公園僅幾分鐘距離的富谷開幕,成為先行者。十多年後,這個挪威品牌在東京開設了另外四家分店,並於去年在福岡開設了一家分店。

View this post on Instagram

富谷店擁有溫馨的斯堪的納維亞風格,中世紀的現代作品與復古風格相得益彰。該咖啡廳想成為社區一部分的願望從一開始就很明顯的表態,外面有內置的環繞式長椅,顧客可以坐在那裡放空,以及觀看街景行人。

Lawn

Lawn俯視圖(照片:Moto Aki/@____moto.aki16__)

東京Lawn內部的另一個視圖(照片:Moto Aki/@____moto.aki16__)

東京Lawn(照片:本亞紀/@____moto.aki16__)

東京Lawn(照片:本亞紀/@____moto.aki16__)

如果你正在尋找看似直接出自村上春樹小說的經典場景,請直接前往Lawn。這家寬敞的兩層樓咖啡廳位於四谷站附近,誕生於1954年,至今仍是通往過去的門戶。內部空間有點像一個時間膠囊,木質牆壁、鑲木地板、蜿蜒的樓梯和溫暖的燈光讓人感覺格外親密。坐在紅色皮革卡座上,點一杯「混合咖啡」,搭配據說是在這裡發明的玉米餅(雞蛋)三明治。當城市生活變得過於繁瑣時,Lawn就是你避難所。

Kayaba Coffee

View this post on Instagram

這家位於東京谷中附近的kisaten的歷史可以追溯到1938年,並在頗具影響力的藝術畫廊Scai the Bathhouse的幫助下,於2009年經歷了重生。此次翻修由本土公司Yuko Nagayama & Associates負責,將日本傳統設計與中世紀現代風格融為一體。由於它位於町屋(木製聯排別墅)內,因此,尋找老式家具來裝飾茅場是合適的。然而,鏡面屋頂等巧妙的添加為空間增添了現代氣息。如果你打算逗留一段時間,可以嘗試二樓的榻榻米房間,享受不同類型的咖啡廳體驗。

Trunk Lounge

Trunk Lounge供應來自澀谷Rosto Japan的咖啡(照片:Trunk Hotel提供)

想尋找涼爽的地方坐一坐嗎?酒店內的咖啡廳通常不是首要考慮的,但澀谷的Trunk並不是典型的酒店。自2018年開幕以來,這家精品酒店的吸引力尚未減弱,部分原因在於Mount Fuji Architects Studio的現代建築和Jamo Associates的時尚裝潢。

View this post on Instagram

然而,最重要的是,該咖啡廳的本地飲食精神繼續引起共鳴。酒店的核心是Trunk Lounge,這裡提供來自澀谷Rosto Japan的咖啡(該公司專門為酒店調製了一杯咖啡)和六款招牌咖啡廳創意咖啡,其中包括有趣的Tonica Feriz,它將咖啡廳Lungo與葡萄柚、小荳蔻、藏紅花和滋補品混合在一起水。這是一種熱鬧的咖啡廳,適合休閒聚會,甚至可以與陌生人交談。

This story was originally written in English by Kissa Castañeda and published on 13 July 2023.

原作者 Kissa Castañeda 於 2023 年 7 月 13 日發表本文,請按此瀏覽英文版本

作者/Hayley Yu※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。