前往主要內容
工商時報LOGO

台灣虎航陳漢銘專訪》最年輕航空董座 激發團隊狼性

44歲的陳漢銘是航空業最年輕董座,帶領的團隊平均年齡僅32歲。圖/顏謙隆
44歲的陳漢銘是航空業最年輕董座,帶領的團隊平均年齡僅32歲。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣虎航由業界最年輕董座、44歲的陳漢銘,帶領平均年齡32歲的團隊,這個航空業最年輕的組合,在疫後復甦的速度也是最快,跟陳漢銘有一套激發團隊狼性,不斷超越自己的管理哲學有關!

陳漢銘強調,身為主事者不能鬆手,傳遞出去的力道才會讓同仁有感。例如,虎航6月營收10.9億元創單月新高,財報公告當天人在美國的陳漢銘,一通電話就打回公司說不滿意,因為距離原訂月營收目標11億元,差0.1億都不行。

他認為,帶領年輕人最重要是說服他們買單,就會歡喜做、甘願受。在疫情期間,他看到虎航人的狼性,想要超車自己的企圖,接下來暑假旺季要拚出顯著成長,為虎航8月創新板掛牌上市預埋伏筆。

算算,陳漢銘接任虎航董座逾三年,上任就碰到疫情,各國邊境封鎖,航空業停擺,讓他措手不及,但冷靜面對後,他開始優化機隊、航網,並以「變形蟲管理」打破部門跟階級的隔閡,讓每位同仁都有話語權。

有次他買了一堆鹽酥雞,同仁邊吃邊腦力激盪,將鹽酥雞變成人氣機上餐;又如他接受同仁建議,與台灣樂天桃猿棒球隊合作,爭取在捕手護具上秀出虎航logo提高曝光率。

陳漢銘也是虎航首位有飛行執照的董座,常被讚帥,他也開玩笑自稱以帥走天下。他敢要求也肯給回饋,在今年虎航春酒上,他自彈自唱表演自娛娛人。早在他擔任華航董事時,就有「航空業鋼琴王子」的稱號。彈鋼琴對他來說,是紓壓與興趣,他有絕對音感,只要聽過能哼出旋律,就能彈奏出來。

虎航疫後高飛 陳漢銘以低成本賺高獲利

台灣虎航陳漢銘專訪》高票價紅利 農曆年後恐不再

台灣虎航陳漢銘專訪》穩居日本王 搶攻日人來台新藍海

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。