前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜:用生命捍衛台灣民主自由

國民黨23日召開第21屆第3次全國代表大會,以全體起立、鼓掌方式正式通過提名侯友宜(中)代表國民黨參選2024年總統。圖/黃世麒
國民黨23日召開第21屆第3次全國代表大會,以全體起立、鼓掌方式正式通過提名侯友宜(中)代表國民黨參選2024年總統。圖/黃世麒

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨23日召開第21屆第3次全國代表大會,以全體起立、鼓掌方式正式通過提名侯友宜代表國民黨參選2024年總統。侯友宜也在現場宣誓,他會竭盡所能,用盡力量、生命捍衛台灣的民主自由制度,並重申反對台獨、反對一國兩制,要為台灣創造更和平、更安定、更繁榮的未來。

包括國民前主席馬英九、吳伯雄、洪秀柱、江啟臣、台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕、桃園市長張善政、南投縣長許淑華、前高雄市長韓國瑜等人到場,展現大團結氣勢;全代會也難得出現「漢子、禿子、燕子」同台畫面。

正式成為國民黨總統參選人,侯友宜表示,「2024年是非常關鍵的一年!」。最近一年來他經常被民眾問到「兩岸會戰爭嗎?」大部分台灣人都感覺到,台灣正被一股力量推向戰爭邊緣。民進黨執政,造成兩岸兵凶戰危,台海被國際認定是世界上最危險的地方、最有可能發生戰爭的地方。

侯友宜表示,做父母都擔心孩子會不會被送上戰場?男女朋友也擔心另外一半是否被送上前線?整個社會都擔心,美麗的寶島還能安居樂業嗎?會不會出現白髮人送黑髮人的悲劇?這是台灣2,300萬人內心最深層的恐懼。

侯友宜指出,民進黨執政後,一切都變了樣。台灣引以為傲的言論自由消失了,連新聞媒體也被關台,促轉會變成東廠;人民最基本的需求也無法滿足,缺水、缺電、缺蛋,連救命的疫苗、口罩、快篩都缺。政治上貪污腐敗,光電弊案黑金掛勾、疫苗採購疑雲重重,詐騙事件層出不窮,現在還急著把台灣推上兵凶戰危的火線。這樣的民進黨,還要忍多久?

侯友宜說,沒有和平,一切都是空談;沒有和平,一切努力都會化為烏有;和平,是最重要的堅持;「避免戰爭,追求和平」是每一個國家領袖最重要的責任。因此,他承諾當總統最重要的事,堅持民主自由制度、強化國防軍備、加強兩岸交流、降低兩岸衝突,讓台灣遠離戰爭。

侯友宜宣誓,「我會竭盡所能,用盡我的力量、我的生命,捍衛台灣的民主自由制度,我,反對台獨、我,反對一國兩制,我,要為台灣創造更和平、更安定、更繁榮的未來」。

侯友宜感謝朱立倫主席,在國民黨最艱困的時候,勇敢承擔,帶領大家衝過一道又一道的難關,並感謝在每一場選戰中帶頭衝鋒、為國民黨守住民主陣地的戰將,是大家的優異表現,在這幾年的選舉中,英勇地打出了泱泱大黨的氣魄。

侯友宜也特別提及韓國瑜,他說,韓國瑜過去這些年來,為了國民黨、為了中華民國付出與貢獻,更令他深深感動,「他的一句話『莫忘世上苦人多』,這句話我一直放在心上」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。