前往主要內容
工商時報LOGO

升格觀光署 交部將爭取130億

明年總預算編列格外受矚。其中在交通部部分,因應觀光局升格為觀光署,將爭取逾130億元預算。圖/本報資料照片
明年總預算編列格外受矚。其中在交通部部分,因應觀光局升格為觀光署,將爭取逾130億元預算。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到組改影響,明(113)年總預算編列格外受矚。其中在交通部部分,因應觀光局升格為觀光署,將爭取逾130億元預算,主要用在衝刺疫後國際觀光客來台。另外,氣象局升格氣象署,也編列約35億元經費,著重氣象產業的發展與互動。

觀光署將於9月15日掛牌成立,交通部將爭取逾130億元經費,包含公務預算逾55億元,以及觀光發展基金支出近80億元,惟具體金額仍待行政院拍板。觀光署明年預算之所以比以往觀光局增加,主要是受到員額由182人增加到282人,以及Tourism2025-台灣觀光邁向2025方案影響。

觀光局高層指出,觀光署成立後預算主要用作兩大塊,一是署本部,另外是13個國家風景區管理處。其中,署本部以國際行銷占最大宗,包含智慧觀光、台灣燈會等,其他預算則用做旅行社輔導、旅館品質提升、補助縣市政府針針對非法旅宿查緝、露營輔導、建置無障礙環境設施等。

至於同樣在9月15日成立的氣象署,由於大電腦已經編在特別預算處理,交通部預計向行政院爭取約35億元的公務預算,對比觀光署經費並不多。時任氣象局長鄭明典說,升格後一級單位變少,從13個變成9個,但將增加氣候及氣象產業相關科別,希望可以著重在氣象產業的發展與互動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。