前往主要內容
工商時報LOGO

迎商辦人口紅利 七期住宅租金蠢動

市調顯示,七期不只小宅出租熱,百坪豪宅租賃案例也增多。圖/王莫昀
市調顯示,七期不只小宅出租熱,百坪豪宅租賃案例也增多。圖/王莫昀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著台中最大商辦推案潮來襲,今年前五月,台中市取得建照的商辦樓地板面積超過20萬坪,尤其集中在七期。為迎接即將進駐的商辦就業人口紅利,七期住宅租金行情蠢蠢欲動,根據市調顯示,七期不只小宅出租熱,百坪豪宅租賃案例也增多。

根據內政部實價登錄資料,七期50坪內的熱門租屋標的如「市政交響曲」、「文華匯」,租金都有每坪1,100元以上行情,月租金達3.5萬~3.8萬元,而觀察591網路平台的待租物件行情,2房最高月租金開出4.5萬元行情。

值得觀察的是,近一年來七期百坪豪宅租賃案件有增多趨勢,如面積112坪的「聯聚泰和大廈」,出現月租金15萬元的登錄資料,換算每坪租金為1,336元;面積132.16坪的「宏銓入森林」,月租13萬元,租金單價約985元;面積117.5坪的「國泰璞匯」,也出現月租10.5萬元的紀錄;「由鉅A與A+」面積127.16坪,月租金為9.8萬元。

今年初「鄉林皇居」曾以月租金15萬元高居台中豪宅租金王頭銜,以社區餐廳、全配裝潢、豐富公設服務而受到外派高階主管青睞,在高端豪宅租屋市場特別搶手。隨著七期不斷有跨國企業進駐,高階主管居住需求增加,七期租屋市場逐漸加溫,有別於七期百坪成屋供給量大,除了興富發之外,包括懋榮、大錸、遠雄等建商也在七期推出中小坪數產品。

在七期西側的「懋榮FREEDOM」,主打輕奢設計宅,受到科技高管與自營商青睞,目前已揭露21戶,一年內成交均價約59萬元。位在市政北七路新光、大遠百商圈的「紀汎希」,規畫23~38坪的2至3房產品,跳脫七期市場思維,銷售動態備受關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。