前往主要內容
工商時報LOGO

日本冷氣室外機不外掛 網酸台拿來蓋違建

一名男子從YouTuber介紹影片中發現,日本的冷氣室外機都是裝設在地面示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
一名男子從YouTuber介紹影片中發現,日本的冷氣室外機都是裝設在地面示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本冷氣室外機不外掛 這幕他驚呆!網酸:台灣拿來蓋違建

新北市板橋日前發生冷氣室外機從17樓墜落砸女大生的意外,一名男網友表示,從YouTuber介紹影片中發現,日本的冷氣室外機都是裝在屋外的地上,讓他很驚訝,將其PO上網後,大批網友也開酸,「台灣拿來蓋違建」,但也人說台灣現在很多新建案的冷氣室外機都是強制放在後陽台,相較於外掛在外牆上,安全度提升不少。

原PO昨(23)日於PTT八卦板指出,最近熱衷看YouTuber介紹日本的透天厝,從影片中發現日本人大多把冷氣室外機裝設在屋外的地上,和台灣完全不一樣,直呼「台灣應該沒有人會這樣裝吧?」

貼文讓不少網友開酸,「台灣沒地可以放啊!房子都蓋好蓋滿」、「台灣的室外地面空間,必須停車擺盆栽做生意」、「台灣有這地當然是出租車位或放三角錐」、「台灣那個位子是車位」、「因為日本的冷氣是拿來吹的,不是來砸死人的啊」、「台灣外掛最棒,然後砸死人」、「台灣拿來蓋違建」。

也有人持反意見,「日本也是有掛在外牆上的」、「原PO看的影片都是透天房,但台灣是樓房,怎麼比較」、「日本大樓都是直接放陽台」、「學日本?你淹一次水就知道了」、「現在新興大樓都有規劃室外機的空間,安全度提升很多」、「現在新建案也是規劃放陽台地上,安全」。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。