前往主要內容
工商時報LOGO

希臘野火頻傳 羅得斯島近兩萬人緊急撤離

  • 中央社
野火示意圖。圖/美聯社
野火示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

希臘羅得斯島野火肆虐,成千上萬遊客和居民今天在學校和收容所避難,隨著大火威脅度假村和沿海村落,同時間還有許多人趕忙搭乘私人船隻撤離。

綜合法新社與路透社報導,希臘表示,在這般緊急情況下,當局已竭盡所能將遊客和居民撤離至安全地帶,儘管如此,仍有數以千計民眾被迫留宿海灘與街頭。

19日以來,烈焰迅速延燒,從森林一路蔓延到羅得斯島(Rhodes)東南岸的濱海度假村,迫使1萬9000人連夜從家中、飯店撤離。

前來希臘度假的英國交通調度員史奎羅(Kelly Squirrel)表示,她在泳池旁目睹大火並接獲撤離通知後,連忙前往海邊。

她表示,為了逃離大火,「我們頂著高溫步行了約6小時」。

過去一週,希臘許多地區的氣溫都飆破攝氏40度。

羅得斯島是希臘最受歡迎的度假勝地之一,尤其受到英國、德國、法國遊客喜愛。有些遊客在匆忙逃離之際,被迫拋棄部分隨身物品。

一名英格蘭工程師賽爾斯(Kevin Sales)說:「我太太把她的衣物借給一名女性,因為她沒衣服可穿。這真是太可怕了。」

希臘其他島嶼據報也飽受類似問題所苦。

消防部門表示,希臘第2大島艾維亞島(Evia)也冒出野火,數個住宅區的居民被迫疏散。

艾維亞島位於希臘中部東岸外海,去年遭遇該國史上最嚴重的幾波野火肆虐。

希臘另一個深受外國遊客喜愛的度假勝地科孚島(Corfu)今晚也與野火搏鬥。科孚島坐落在希臘西北部外海,坐擁一望無際的愛奧尼亞海(Ionian)美景。

希臘國家通訊社「雅典通訊社」(ANA)報導,科孚島上官員已向當地12個村落發出撤離警報。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。