前往主要內容
工商時報LOGO

滙豐證券按讚 巨大、美利達飆速

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

滙豐證券看好自行車雙雄巨大(9921)、美利達(9914)前景轉佳,將評等由「減碼」升為「持有」外,並雙雙調高目標價至226元、214元,今日巨大、美利達晨盤漲幅在2.58%、0.93%左右。

中國大陸自行車市場需求旺盛,今(2023)年上半年台廠巨大、美利達來自大陸營收都呈現年增的情形。滙豐證券看好雙雄前景,將巨大、美利達評等由「減碼」升為「持有」外,目標價調增至226元、214元,調幅高達36.97%、38.06%。

自行車產業今年陷入庫存調整,各家業者營運表現皆有壓力,不過,目前整體庫存已開始漸漸緩解,業者大多預期將等至明年第一季,庫存才就能回復正常水準。大陸在解封後,戶外運動潮已成趨勢,自行車運動人口大幅成長,也推升中高階車款強勁需求,成為自行車業者重要的獲利來源之一。

巨大今年6月自有品牌以捷安特在中國大陸內銷表現最出色,營收年增逾4成,不過,在歐洲及美國因市場中低階產品銷售減緩影響,營收皆呈年減的情形。

據美利達統計,今年上半年大陸出貨台數33萬台,小幅度年增,受惠多數是高階車種,ASP年增超過4成,整體上半年中國大陸區營收年增也超過4成%。

(時報資訊 郭鴻慧)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。