前往主要內容
工商時報LOGO

IC設計法說會本周登場 智原一度攻破400元

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶圓代工龍頭台積電法說會過後,IC設計法說會也將接力登場,周二由智原打頭陣,周五聯發科、創意接棒,下周起還有盛群、義隆及新唐,不過隨著台積電二度下修展望,IC設計最近也傳出,由於客戶拉貨更加保守,並持續要求降價,下半年傳統旺季恐將旺季不旺。

IC設計業者透露,由於烏俄戰爭、高通膨因素尚未消失,市場缺乏消費信心,終端復甦速度不如預期,目前客戶拉貨保守,多下急單、且量也不大,訂單能見度低,加上客戶持續要求降價,IC設計廠對第3季傳統旺季期待度不高,部分廠商甚至認為明年上半年淡季也難樂觀,落底反彈可能要等到明年第3季。

IC設計指標大廠聯發科周五(24)將舉行法說會,公布第2季財報與未來展望,外資圈聚焦5G晶片競爭狀況、非蘋手機需求表現、新產品規劃與ASIC業務等重點。瑞信、瑞銀認為聯發科最壞情況已過,分別給予評等「優於大盤」、「買進」,目標價750、792元;摩根士丹利聚焦與高通在5G領域的價格競爭,評等「劣於大盤」,目標價618元。

ASIC廠智原、創意也分別將在周二、周五舉行法說會,市場看好AI需求帶動ASIC開案機會,有望帶動智原下半年逐季成長,同時,法人也聚焦客戶庫存去化速度、美中角力效應等議題,至於創意則須留意台積電下修展望帶來的影響。IC設計今日走勢震盪,聯發科開低走高,一度翻紅,智原則上漲1%,早盤一度突破400元,再創23年新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。