前往主要內容
工商時報LOGO

賓士下個EV銷售中心在中國 時間點曝光

圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

賓士汽車(Mercedes-Benz)執行長對媒體表示,該公司從2025年開始,將讓中國市場成為賓士下一個電動車(EV)活動和銷售的中心。

執行長Ola Kaellenius說:「要做到這一點,我們必須掌握電動推進技術,正如同數位化那麼完美,這也是我們客戶所期望的」。

根據在2021年提出的戰略,從2025年開始,賓士所有的新車生產平台將只生產電動車。

賓士一位高層表示,該公司在中國即將推出的車款,將基於最新的MB.EA平台,以便能更好地滿足當地客戶需求,特別是在空間和數位內容方面。

Counterpoint Research發現,中國仍是德國汽車廠最重要的市場,但是中國當地品牌控制了約8成的中國市場電動車市佔。

中國對於賓士相當重要,另一原因是賓士兩位大股東持有大量股票,一位是北汽集團,另一位是吉利汽車董事長李書福。

同時之間,柏林政府在本月稍早發表《中國戰略》,試圖減少對中國經濟依賴,並指出與中國的系統性競爭關係。烏克蘭戰爭暴露了德國能源對俄羅斯單一依賴的風險,並讓德國反思對中的經濟依賴。

(時報資訊 時報編譯張朝欽綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。