前往主要內容
工商時報LOGO

台中豐原潭子預售房價紛創新高 2原因曝光

台中房市示意圖。圖/本報系資料照片
台中房市示意圖。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通利多與重大建設,已成為支撐區域房市剛性買盤的重要關鍵因素!豐原區受惠「豐富專案」設定地上權開發案,已確定由亞洲大學取得經營權,未來將砸重金打造「全齡健康福祉園區」;而鄰近的潭子區則受惠國道4號豐潭段完工後,讓潭子往來台中的交通更便捷,在重大建設與交通利多題材的加持下,已為區域房市挹注強勁撐盤動能!

其中,豐原區中正路與豐原大道交叉口的「豐富專案」設定地上權開發案,今年6月已由亞洲大學取得開發經營權。未來,亞洲大學將在豐原打造提供急性醫療照護、運動醫學、長期照護及產學合作的「全齡健康福祉園區」。

此案設定地上權70年,初步規劃興建亞洲大學附設豐原醫院、亞洲大學附設私立豐原住宿長照機構及托育大樓,總投資金額55億元,目標2028年下半年完工營運,初估完工啟用後可創造2,000個就業機會,預料也將吸引周邊產業進駐!

根據內政部實價登錄資訊顯示,位於豐原區的富宇「大宅豐鼎」2樓總面積60.82坪,以總價2,781萬元成交,扣除車位後,每坪單價53.9萬元、創下豐原區預售單價新高,目前該案已累積13筆5字頭交易。

此外,潭子過去以加工出口區聞名,近幾年來在多項建設利多挹注下,帶來不少就業人口紅利,加上國道4號豐潭段完工後,連結整個台中山海屯區,讓中科、甚至是后科科技族群往來台中的交通更加便捷,因此讓房價節節攀升的北屯區出現剛性買盤外溢現象,吸引寶璽機構子品牌睿嚮建設、久樘、嘉磐等建商搶進潭子區推案搶市!

根據今年以來的實價登錄數據揭露,潭子區12筆純住宅成交案,皆由「睿嚮大涵」與「久樘臻悅」兩個區域指標案分庭抗禮,且全為3房房型,顯示潭子區已成為自住客鎖定置產區!

值得一提的是,「睿嚮大涵」15樓總面積48.56坪、以總價1,803萬元成交,扣除車位後,每坪單價40.3萬元,成為潭子區首件站上4字頭的個案!該案目前無論是均價、單價,皆創下潭子區最高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。