前往主要內容
工商時報LOGO

外資調升目標價 自行車雙雄股價好嗨

日系外資在最新出爐的報告中,大幅調高巨大的評等,由原先中立的「持有」調高至「優於大盤表現」。圖/本報資料照片
日系外資在最新出爐的報告中,大幅調高巨大的評等,由原先中立的「持有」調高至「優於大盤表現」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外資券商紛紛出具最新報告,不約而同看好自行車雙雄巨大(9921)、美利達(9914),因受惠於大陸自行車市場熱銷,帶動營收大幅增加,前景轉趨樂觀,分別將評等由「減碼」升為「持有」外,並雙雙調高目標價;其中,巨大最高目標價調升至260元!

受此激勵,24日開盤,巨大盤中最高漲幅約在4%、股價飆到242元,目前成交量已突破2,000張;美利達漲幅也在2.3%、股價最高來到221元。

受惠大陸自行車市場需求旺盛,今年上半年,巨大、美利達來自大陸營收都呈現大幅成長的態勢。匯豐證券看好雙雄前景,將巨大、美利達評等由「減碼」升為「持有」外,目標價分別調增至226元、214元,調幅高達36.97%、38.06%。

此外,日系外資在最新出爐的報告中,大幅調高巨大的評等,由原先中立的「持有」調高至「優於大盤表現」,目標價由205元調高至260元。日系外資認為,2023年第二季開始,巨大的庫存將有所改善,預期未來幾個季度將會持續下去。

法人表示,由於電動輔助自行車(E-bike)及高階車款的需求相對較弱,使得美利達上半年的營收表現弱於巨大,預期自行車的庫存調整已逐漸進入尾聲,下半年出貨可望優於上半年。

分析師表示,大陸的自行車銷售因疫情解封後需求回升,且通路商備貨積極,帶動自行車廠出貨增加,大陸市場的庫存水準在今年處於健康的水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。