前往主要內容
工商時報LOGO

Q3恐旺季不旺 法人下修世界先進目標價

  • 工商時報 方明
世界先進董事長暨策略長方略。圖/世界先進提供
世界先進董事長暨策略長方略。圖/世界先進提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界先進(5347)第二季營收季增20.3%,高於公司原先預期,不過,法人指出,因終端整體消費需求仍差,客戶庫存調整較預期長,今年第三季恐將旺季不旺,因此投資建議由「區間操作」下調至「中立」,目標價由88.2元下修至82元。世界先進24日股價小跌0.4元,以77.6元做收,跌幅0.51%。

群益投顧表示,世界先進訂單目前能見度維持約三個月,庫存調整較原先預期長,從終端市場來看,手機需求較差、PC也沒有特別好,第二季表現較佳的 DDIC(面板驅動晶片),在第三季拉貨力道下滑,工控與車用方面,客戶需求放緩,整體而言,第三季尚未見強勁復甦力道。

此外,世界先進在2021~2022年資本支出大幅提升下, 2023 年折舊費用將大幅增加至 80 億元/年,年增44%,雖然和客戶有簽約分攤成本,可是在產能利用率不變的假設,將影響 2023 年毛利率 4~5 個百分點,由於客戶庫存調整較預期長,今年第三季恐將旺季不旺。

群益投顧指出,終端整體消費需求仍差,可是部分客戶需求逐步回升,DDIC客戶訂單開始增加,特別TV相關晶片訂單上揚,包括TV PMIC等,預期第二季產能利用率增加4個百分點。毛利率方面,產能利用率增加將使毛利率回升,但 ASP下滑、折舊增加不利毛利率。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。