前往主要內容
工商時報LOGO

迷因「芭比海默」發酵 《芭比》創今年最佳首映票房紀錄

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華納兄弟推出的真人版電影《Barbie芭比》(Barbie),上周末首映狂掃1.55億美元,不僅登上北美票房冠軍,也超越《超級瑪利歐兄弟電影版》(The Super Mario Bros. Movie),刷新今年最佳首映票房紀錄。

「小丑女」瑪格羅比(Margot Robbie)主演的《芭比》,導演為葛莉塔潔薇(Greta Gerwig),打破女性導演執導電影首周票房紀錄。

環球影業出品的《奧本海默》(Oppenheimer),開出超乎預期的票房8,050萬美元排名第二,寫下導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)非《蝙蝠俠》電影最佳首映成績。

《Barbie芭比》與《奧本海默》這兩部風格迥異的新片,選在同一周上映對打引發熱議,衍生出「芭比海默」(Barbenheimer)現象,成了當紅的網路迷因。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。