前往主要內容
工商時報LOGO

以色列司改惹議 近7成新創公司出走

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)強推司法改革引發政治危機,非營利機構23日公布的調查發現, 將近70%的以色列新創公司已採取行動,將部份業務移往海外。

納坦雅胡領導的極右翼執政聯盟,這回推動司法改革一方面讓國會擴權,另一方面限制最高法院對立法、行政機關的裁決權,民眾不滿上街抗議。以色列非營利機構Start-Up Nation Central的調查,目的在衡量司改計畫對經濟的衝擊。

以色列今年上半的科技募資銳減70%,商業團體將此歸咎於政府的司改計畫。科技業是驅動以國經濟的重要引擎,占經濟產出15%,以國10%的工作、逾50%的出口及25%稅收,都是靠科技業貢獻。

調查指出,68%的以色列新創公司,「已著手採取法律及金融措施,例如抽走現金儲備、總部遷出以色列、調遣員工和裁員。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。