前往主要內容
工商時報LOGO

蘋概股瑞聲科技料上半年獲利銳減 股價挫逾3%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸蘋概股、在港股上市的瑞聲科技公布最新盈利預警,預期今年上半年股東應占綜合淨利下跌至人民幣(下同)1.22億元至1.57億元,較2022年同期減少約55%至65%;而今年上半年收入按年則輕微減少。受此消息影響,瑞聲股價24日表現低迷,截至11點,報港幣16.96元,跌幅3.09%。

公司稱,預期淨利下降,是因集團架構重組所帶來的預期效益提升的成效滯後;大陸經濟復甦緩慢、全球宏觀經濟不穩,導致全球智能手機市場需求不振,及行業競爭加劇;及集團改進擴大多樣化產品組合所帶來的初始不利短期盈利影響。

在2023年下半年,集團仍然持續採取措施提高營運效率,執行積極的經營成本和費用控制措施。考慮到集團的努力,以及持續向其他垂直領域的擴張計劃,集團對旗下所有業務分部的增長維持正面,對中長期前景謹慎樂觀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。