前往主要內容
工商時報LOGO

林欽榮取經大阪2025萬國博覽會 高雄兩大建商公會領袖陪同

圖:高雄副市長林欽榮前排左四率領的大阪訪問團,與日本大阪官員合影。圖:高市府提供
圖:高雄副市長林欽榮前排左四率領的大阪訪問團,與日本大阪官員合影。圖:高市府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄副市長林欽榮率領官產界組成的36人訪問團,前往日本大阪進行城市交流,高雄市不動產開發公會理事長陸炤廷、大高雄不動產開發公會理事長洪光佐等兩大建商公會龍頭,以及高雄市建築師公會理事長陳奎宏等人,陪同深入瞭解大阪主辦的「2025年的萬國博覽會」面對的重大挑戰、變革、以及因應策略方案,藉此拓展高雄對於都市發展、智慧城市建構、零碳建築、治洪防澇策略的視野。

高雄副市長林欽榮24日表示,率團拜會日本大阪府山口信彦副知事、以及大阪府議會自由民主黨,希望能深入瞭解大阪府為了主辦2025年的萬國博覽會,將面臨哪些重大挑戰及變革?又提出哪些策略方案因應?藉此拓展高雄對於都市發展、智慧城市建構、零碳建築、治洪防澇策略的視野,希望大阪府主辦國際會展的寶貴經驗,能帶給高雄更多啟發。

大阪府山口信彦副知事致詞時,特別感謝高雄市政府於新冠疫情嚴重時,號召公會,共同募集捐贈簡便雨衣及防護衣,透過大阪府建築士事務所協會轉交提供大阪最前線醫療機構使用,期待大阪府與高雄市未來的友好情誼,日增月盛。

林欽榮回應指出,高雄與大阪作為重要港灣城市,雙方在地理特性及城市發展策略上,也有高度相似的發展路徑,持續擴大深化合作,有效壯大彼此的城市發展動能,也是雙方城市交流的目標。

他說,高雄目前正全力發展亞灣5G AIoT創新園區、半導體高科技廊帶、以及促進高雄智慧城市升級,希望能借鏡大阪府在智慧城市及零碳建築施政方向,來提供高雄邁向2050淨零轉型重點發展策略思考。

林欽榮表示,訪問團也藉此此行機會,造訪大阪府議會,拜會自由民主黨的鹿田松男幹事長及所屬的前眾議員、也是日本前防衛副大臣、外務省大臣的中山泰秀先生,表達感謝在新冠疫情期間居間從旁協助,日本政府捐助台灣124萬劑AZ疫苗的情誼,這是高雄與大阪關係持續深化的重要進程,也期盼以此為開端,維繫雙方城市的友好交流。

他並感謝日本大阪府建築士事務所協會,為高雄與大阪兩個城市,搭起友誼的橋梁,自2013年初與高雄市簽署MOU合作意向書以來,雙方經多次交流及參訪,也陸續在2016、2020年簽署MOU合作意向書,期能借鏡大阪在零碳建築(ZEBs)與實驗建築的豐富經驗,與高市府當前推動綠建築、高雄厝等政策,以及未來在太陽能、智慧綠建築、零碳建築等技術,創造更加深入的交流與合作共識。

日本大阪府建築士事務所協會也在今年國際疫情稍為趨緩之後,今年2月24日和25日再度前往高雄市共同簽署MOU及參觀高雄市重要新建設,此次透過回訪大阪府,展現高雄市國際交流的行動力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。