前往主要內容
工商時報LOGO

東海大學攜五大醫院進軍AI醫療科技 獲亞太暨台灣永續行動金獎

東海大學攜手五大醫院共同開發AI醫療科技,獲2023亞太暨台灣永續行動「SDG09金獎」。日前由行政院人事行政總處人事長蘇俊榮頒獎予東海跨域創新學院長翁紹仁右。圖/東海大學
東海大學攜手五大醫院共同開發AI醫療科技,獲2023亞太暨台灣永續行動「SDG09金獎」。日前由行政院人事行政總處人事長蘇俊榮頒獎予東海跨域創新學院長翁紹仁右。圖/東海大學

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI科技加速醫療管理發展,東海大學攜手五大醫院進軍AI醫療科技,亮點成果,獲2023亞太暨台灣永續行動「金獎」!東海跨域創新學院院長翁紹仁表示,東海AI醫療技術已受認可,未來將更積極以AI醫療技術作為產學發展主軸,讓台灣醫療再次登上國際舞台,成為台灣之光。

2023亞太暨台灣永續行動獎(21)日結果出爐,東海大學攜手五大醫院共同開發AI醫療科技,以「創新的醫療系統聯盟」為亮點,獲2023亞太暨台灣永續行動「SDG09金獎」,這也是獎項的最高榮譽之一。

同為醫療系統聯盟執行長的翁紹仁指出,東海沒有醫學院,卻可以與眾多醫院合作,這代表東海AI技術備受認可,目前醫療系統聯盟新技術開發己有10多項技術成果,合作醫院包括台中榮總、中山醫學大學附設醫院、彰濱秀傳醫院及童綜合醫院、國軍台中總醫院,「這是醫學管理上的一大突破,也是這次獲獎的關鍵因素之一。」

台灣企業永續獎執委會表示,2023亞太暨永續行動獎結合博覽會暨高峰會,具有極高的國際及社會能見度,超過50個以上的公、私部門暨單位策展,及超過18萬觀展人次參與活動,其中參與企業來自台、日、韓及其他亞太國家的企業、大學、政府單位。執委會說,希望藉由此活動,能激發台灣跨業結盟與開拓國內外市場的契機,驅動企業的創新能量和推升國際競爭力。

東海大學校長張國恩表示,東海以厚實的人文為基礎,長期重視永續AI的發展,積極與周圍企業合作,協助產業達成永續轉型,持續創造正向的大學社會永續影響力,而「醫療系統聯盟」就是最佳例子。

張國恩指出,翁紹仁院長帶領的聯盟,致力於發展AI技術來協助醫生解決問題,提升醫療創新服務與技術的價值;在教育上,相信學子也能從與師長合作研究的過程中,學習跟上AI時代技術的潮流,強化他們的技術能力,為未來進入產業界奠基良好基礎。

翁紹仁帶領醫療系統聯盟積極邁向國際舞台,2019年即前往捷克等東歐國家推廣聯盟的發展,進而鏈結國內產業、學界及工研院合作;而2021年聯盟以「人工智慧輔助健康照護機器人原型之研究及建置」計畫,讓台灣與捷克共和國在智慧醫療合作;2023年更率領中正大學、勤益科大、高雄科大等三所國立大學教授遠赴捷克進行國際交流與合作計畫,共同為台灣醫療拓展東歐市場,透過兩國的密切合作為國內智慧醫療器材及軟體系統,開拓國際市場的新契機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。