前往主要內容
工商時報LOGO

台灣螺絲輸美占比近45% 穩居全球第一

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上半年因為國際經濟不景氣、通膨緩解速度慢等因素,導致我國出口表現黯淡,總金額2021億美元,年減18.1%更是近14年最大,不過部分鋼鐵產品仍有不錯的表現,例如螺釘、螺栓出口到美國就穩居第一名,在美市占率已高達39%。

根據統計資料,台灣出口到美國的螺釘及螺栓逐年增加,持續展現成長趨勢,2017年時市占率為32.5%,2022年已成長到39%,穩居市占第一寶座,其次則是大陸的20.8%,不過已逐漸被我國拉開距離,第三名則是日本的7.4%。

此外,雖然螺絲產業今年同樣受國際經濟不景氣影響,但出口到美國的占比提升到44.64%,而在門扣、門把、鉸鏈等金屬架座、配件方面,由於疫情期間美國居家修繕風氣興盛,因此2022年出口到美國的數量比2017年增加1.1倍,市占率突破11%,排名超越墨西哥和加拿大,已占據第二名位置,僅次於大陸。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。