前往主要內容
工商時報LOGO

住宿餐飲業缺工求才若渴 雲嘉南分署上半年媒合近2,500個職缺

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情趨緩帶動產業復甦並適逢暑假期間,住宿餐飲業求才若渴,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為補實該產業人力缺工,積極推介勞工成為住宿餐飲生力軍,經統計已於今年上半年,成功媒合近2,500住宿餐飲業職缺,近期勞動部為加強鼓勵民眾投入住宿餐飲業的力道,還加碼針對住宿餐飲業專案職缺,推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,提供每月6,000元~10,000元的獎勵金、最長可領12個月,鼓勵待業或想轉職的民眾把握機會,投入住宿餐飲業為自己加薪。

依據中華經濟研究院日前發布之營運展望調查指出,住宿餐飲業未來六個月的景氣,因旅遊內需市場的熱度,預期該產業景氣將呈現持續擴張,另南分署就業市場調查報告也顯示,雲嘉南轄區至公立就服機構申請求才登記之住宿餐飲業職缺,本年度第二季(4~6月)較第一季(1~3月)增加約1,200個,由上述調查可發現,住宿餐飲業隨著疫情逐漸穩定後,內需熱度逐漸攀升,求才力道愈發強大;為協助該產業補足人力,並鼓勵民眾就業專案職缺,雲嘉南分署製作線上職缺表,便利民眾快速掌握、申請就業獎勵金。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,為協助住宿餐飲業補足人力缺口,南分署積極推介民眾投入住宿餐飲業的行列,經統計雲嘉南轄區今年度上半年就成功媒合2,459個職缺,近期勞動部為協助疫後產業復甦迎來人力缺口問題,更加碼推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,首波針對住宿餐飲業推出專案職缺獎勵金,民眾只要經就業中心推介受僱旅宿業房務人員,和餐飲業儲備幹部、內/外場服務人員及廚務人員,將依其身分發給每月6,000元~10,000元的獎勵金、最長可領12個月。

劉邦棟還說,勞動部為了幫求職者把關,參加專案職缺的住宿餐飲業者,都有訂定出薪資門檻,如旅宿業的房務人員釋出薪資須在28K以上,而餐飲業的儲備幹部、內/外場服務人員及廚務人員薪資設定則為32K以上;此外,雲嘉南分署特別製作的線上職缺表,讓民眾不須出門就可在家閱覽所有專案職缺、快速又省力,歡迎有意願加入住宿餐飲業的民眾,可點閱雲嘉南區疫後改善缺工擴大方案連結,或洽雲嘉南分署轄區各就業中心或服務台。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。