前往主要內容
工商時報LOGO

陸手遊商上半年 海外吸金75億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海外手遊市場收入重回上升趨勢。市場研究機構Sensor Tower發表最新報告指,2023年海外市場手遊收入達到309億美元,預計全年收入可高於疫情前近30%,2023年上半年大陸手遊商海外吸金超過75億美元,佔海外市場手遊總收入的24%。

大陸國產遊戲出海方面,報告指出,2023年上半年,以莉莉絲遊戲開發的「萬國覺醒」為代表的策略型手遊,其海外收入超28億美元,占大陸手遊出海總收入的38%。緊隨其後的是RPG手遊,貢獻了27%的出海手遊總收入。

此外,上半年美國和日本市場手遊內購收入達110億和70億美元,大陸手遊產品在這兩個市場的收入分別超過20億、16億美元,佔大陸手遊出海總收入的50%。

在美國市場,動視暴雪發行、騰訊開發「使命召喚手遊」和三七互娛「Puzzles & Survival」2023年上半年收入均突破1億美元,穩居出海手遊收入榜冠亞軍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。