前往主要內容
工商時報LOGO

7/25 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

愛爾蘭|瑞安航空:冬季旅遊需求恐趨緩

拜疫情後旅客回籠所賜,廉航瑞安航空(Ryanair)上季(4至6月)稅後獲利達6.63億歐元(約7.37億美元),大幅優於去年同期的1.7億歐元。該季客流量年增11%,平均費率勁揚42%。儘管業績亮眼,瑞安示警冬季旅遊需求可能趨緩。

英國|沃達豐 上季歐洲業務營收成長

英國電信巨頭沃達豐(Vodafone)會計年度第一季(4至6月)歐洲服務收入回復成長,年增0.4%,為新任執行長戴拉瓦雷的扭轉營運計畫寫下一個好的開始。沃達豐同時任命思愛普(SAP)前高層穆席克(Luka Mucic)出任財務長,9月1日生效。

荷蘭|飛利浦Q2獲利靚 上調全年財測

荷蘭健康科技公司飛利浦(Philips)第二季調整後息稅折舊攤銷前獲利(EBITA)達4.53億歐元(約5.04億美元),超越該公司先前預期的3.94億歐元。飛利浦同時上修全年財測,預期EBITA將在高個位數預測區間的高端。

紐西蘭|6月商品貿易盈餘 遜預期

根據紐西蘭統計局最新報告顯示,6月商品貿易盈餘縮減至900萬紐元,遠遠不及市場預期的2.35億紐元,亦遜於5月上修後的數據5,200萬紐元。6月出口額達63.1億紐元,進口額為63億紐元,兩項數據皆低於5月的水準。

澳洲|財年預算盈餘 估破200億澳元

澳洲財長查默斯(Jim Chalmers)24日透露,2022~2023財年的預算盈餘可能略超過200億澳元,約是5月初步預測42億澳元的將近5倍之多。低失業率、薪資上升和創紀錄的商品出口為澳洲政府帶來更多稅收,進而推高預算盈餘。

新加坡|6月消費者物價指數 年增4.5%

根據新加坡統計局24日公布,6月消費者物價指數(CPI)年增4.5%,低於5月的年增5.1%,與市場預期一致。6月通膨放緩主要因為食品和交通成本下滑。6月不計私人運輸與住宿的核心CPI年增4.2%,低於5月的年增4.7%。

馬來西亞|食品價格下跌 6月通膨降溫

拜食品價格下跌所賜,馬來西亞6月通膨降溫。馬來西亞統計局24日公布,6月消費者物價指數(CPI)年增2.4%,低於5月的年增2.8%,符合市場預期。占指數權重近3成的食品和非酒精飲料價格,6月年增4.7%,增幅小於5月的5.9%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。