前往主要內容
工商時報LOGO

東海揪5醫院攻AI 奪金獎

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI科技加速醫療管理發展,東海大學攜手中部五大醫院進軍AI醫療科技,以「創新的醫療系統聯盟」為亮點,拿下2023亞太暨台灣永續行動SDG09金獎。東海跨域創新學院院長翁紹仁表示,東海AI醫療技術已受認可,未來將更積極以AI醫療技術作為產學發展主軸,讓台灣醫療再次登上國際舞台,成為台灣之光。

同為醫療系統聯盟執行長的翁紹仁指出,東海大學沒有醫學院,卻可以與眾多醫院合作,這代表東海AI技術備受認可,目前醫療系統聯盟新技術開發己有10多項技術成果,合作醫院包括台中榮總、中山醫學大學附設醫院、彰濱秀傳醫院及童綜合醫院、國軍台中總醫院,「這是醫學管理上的一大突破,也是這次獲獎的關鍵因素之一。」

東海大學校長張國恩表示,東海長期重視永續AI的發展,積極與周圍企業合作,協助產業達成永續轉型,「醫療系統聯盟」就是最佳例子。張國恩說,翁紹仁帶領的醫療系統聯盟,致力於發展AI技術來協助醫生解決問題,將可提升醫療創新服務與技術的價值。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。