前往主要內容
工商時報LOGO

法義、韓商擬在美再建電池廠

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法義車廠斯泰蘭蒂斯(Stellantis)與韓國電池廠三星SDI(Samsung SDI)24日表示,考慮在美國建造第二座電動車電池合資廠,目標2027年開始投產。消息一出,激勵三星SDI 24日股價大漲3.79%至712,000韓元。

兩公司指出,此交易仍尚未定案,廠房地點也還在評估,初期產量約達34GWh(百萬度),至於投資金額以及規劃招募的員工數將於稍晚再宣布。

Stellantis執行長塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)表示:「新廠將貢獻產能,藉此達到2030年前在北美市場推出至少25款新電動車的積極目標。」

Stellantis旗下品牌包括寶獅(Peugeot)、Jeep、Ram、Alfa Romeo、Citroen和Opel等,該車廠先前規劃,2030年以前歐洲銷售的客車全為電動車,在美國銷售的汽車與輕卡車有50%為電動車,為了實現此目標,Stellantis曾表示應掌握400GWh的電池產能。

Stellantis在2021年曾表示,擬於2025年前在全球注資350億美元發展電動車產能和軟體。

三星SDI執行長崔永浩(Yoon-ho Choi)指出,「第二座廠將加速我們在美國的市場的布局。」

去年5月,Stellantis與三星SDI宣布將投資逾25億美元在印第安那州的科科莫(Kokomo)打造首座合資電池廠,預計2025年第一季開始營運。該廠初期產能達23GWh,最終產能將提高至33GWh。該廠估計招募1,400人,投資額可能逐步追加至31億美元。

除了與三星SDI合作,Stellantis另在加拿大安大略省的溫莎(Windsor)和另一家韓廠LG Energy Solution建造一座合資電池廠,該廠預計2024年投產,估計創造2,500個工作機會,年產量逾45GWh。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。