前往主要內容
工商時報LOGO

富邦金公平待客創佳績 金控最多子公司入榜

公平待客評鑑出爐,富邦金控旗下子公司富邦人壽、台北富邦銀行、富邦證券獲選進入排名前25%,表現亮眼。圖/富邦金提供
公平待客評鑑出爐,富邦金控旗下子公司富邦人壽、台北富邦銀行、富邦證券獲選進入排名前25%,表現亮眼。圖/富邦金提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

備受矚目的金管會「公平待客原則評核」放榜,富邦金控旗下子公司富邦人壽、台北富邦銀行、富邦證券獲選進入排名前25%,創下今年度國內金控旗下子公司名列前段班最多的亮眼成績,肯定富邦金控暨子公司長期致力以客戶需求出發,重視公平待客的價值核心理念,落實提升客戶服務與權益的用心。

富邦人壽-凝聚成員共識 變企業文化

富邦人壽公平待客推動成果受主管機關與社會大眾肯定,今年更進一步新設董事會層級的永續發展委員會,強化公平待客運作轉型進步,由高階主管親自執掌各項公平待客業務的規劃與執行,亦從原先由上而下Top-Down的指導架構,轉變為自下而上Bottom-Up的雙向溝通模式,凝聚公司每位成員共識,達成全員實踐公平待客之企業文化。

公平、合理且誠實的對待所有消費者是公平待客的核心精神,富邦人壽表示,也須特別關注弱勢族群的需求,像是全台服務環境硬體上設有無障礙坡道、無障礙廁所、輪椅等友善設施,還提供手語翻譯、免付費樂齡專線等服務,為的是確保每位客戶都能獲得最適當的照顧及保障,並以普惠金融為目標,透過微型保單捐助等具體關懷行動,將公平待客具象為保戶有感的商品與服務,同時積極投入金融創新,不讓數位成為保戶服務的高牆,提供不同客群更好的金融消費體驗。

台北富邦銀行-力推金融安全 替客戶把關

台北富邦銀行為深植公平待客文化,設有公平待客原則負責人(副總以上高階主管擔任)、專責單位及跨部門小組,共同推展各項公平待客計畫,並由公平待客原則負責人每季向董事會提報客訴處理、公平待客執行情形,彙整董事意見進行改善。

為保障民眾金融權益,北富銀建置理財業務的風險警示及責任地圖機制,以制度防範員工不誠信行為、強化團隊當責態度及重視應遵循規範,為客戶資產把關。此外,與刑事警察局合作開發「鷹眼模型」AI偵測專利技術協助詐欺偵防,並規劃完善之「高齡與身心障礙金融友善」軟硬體服務措施,自2021年率先推出「分行雙軌手語翻譯服務」,隔年優化視障金融服務,增設報讀QR Code及製作簽名板暨閱讀輔助工具等,使視障客戶簽名、閱讀更便利。

針對高齡族群,北富銀提供專屬金融商品,並於全台179家分行設置樂齡專櫃,提供多元輔具,讓長者輕鬆體驗金融服務。

富邦證券-三亮點專案 服務有感升級

富邦證券實踐友善服務的精神,榮獲金管會評選落實「公平待客原則」前25%佳績肯定。富邦證券表示,公司高度重視「公平待客原則」議題,於2022年初成立跨部門的「公平待客委員會」,由總經理擔任召集人,並定期於董事會檢視執行情形,公司董事及獨立董事也經常提出建議,以持續精進公平待客的執行成效。

富邦證券積極落實「公平待客」十大原則,打造三大亮點專案,讓公平待客再升級。首先,於2022年底導入國際標準ISO 10002客訴品質管理系統認證,確保每件客訴案均獲得妥善處理,持續優化顧客管理服務。再者,富邦證券重視特殊客群的金融權益,去年推出由專人接聽的「樂齡諮詢服務專線」,為全台首家推動銀髮族客戶諮詢的券商。

富邦證券也關心聽語障朋友的需求,於2022年開辦手語服務,為第一家擁有手語翻譯的券商,透過真人、視訊雙軌服務機制,帶來暖心的金融服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。