前往主要內容
工商時報LOGO

良維填息路 空歡喜一場

隨著特斯拉超充大聯盟規模持續放大,及既有客戶ChargePoint已宣布加入特斯拉聯盟下,良維接單可望浮現新契機。圖/美聯社
隨著特斯拉超充大聯盟規模持續放大,及既有客戶ChargePoint已宣布加入特斯拉聯盟下,良維接單可望浮現新契機。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

良維(6290)伺服器、車用訂單兩頭吃,可望帶動下半年營運成長,全年有望繳出季季高的成績,惟因近期充電樁題材退燒,良維24日除息行情表現震盪,以現金股利2.11元、除息參考價61元換算,盤中高點62.8元一度幾近全數填息,惟高檔獲利回吐賣壓湧現,終場僅以小漲0.1元的61.1元坐收,填息行情空歡喜一場。

受到消費電子買氣退燒影響,良維今年上半年營運受影響,累計營收33.79億元,仍較去年同期的38.83億元小減12.98%,原本市場看好良維下半年營運可望逐季回溫,全年可望力拚持平或小幅衰退,不過,良維對下半年展望似乎稍嫌保守,良維指出,消費性電子恢復緩慢,惟電動車和伺服器目前拉貨還算穩定,但成長仍略低於預期。

雖然今年市況有些低迷,不過,良維表示,新廠的建置計畫仍會持續推進,憑祥新廠預訂在今年第四季建成,並於明年正式啟用外,泰國廠也規劃進行擴建,擬用於新產品的生產。

不過法人仍樂看良維在電動車的商機可望持續發酵,法人指出,隨著特斯拉超充大聯盟規模持續放大,及既有客戶ChargePoint已宣布加入特斯拉聯盟下,良維接單可望浮現新契機,為雙軌商機並吃下,良維現正就新規格開發中,以儘速配合客戶出貨,此外也會積極爭取DC線訂單,若規格拍板,預料對良維電動車的接單應有挹注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。