前往主要內容
工商時報LOGO

外資追捧 印度股市登峰

長期經濟動能對印度股市帶來信心,中長期向上格局不變,有利定期定額搭配逢低加碼布局印度基金。圖/美聯社
長期經濟動能對印度股市帶來信心,中長期向上格局不變,有利定期定額搭配逢低加碼布局印度基金。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度股市重獲外資青睞,指數突破歷史新高站上66,000點,強勁的經濟成長動能吸引外資,3月以來FPI(外國資產組合淨投資)不斷增加,且因長期經濟動能對股市帶來信心,中長期向上格局不變,有利定期定額搭配逢低加碼布局印度基金,迎接經濟起飛的黃金十年。

根據瀚亞投資印度溫度計最新指標,6月維持向上動能至109.4的股債均衡配置區,意味股債均具有投資價值。瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,外資第二季大幅度流入印度,促使股市擺脫低氣壓,重拾上漲動能,各大產業全面性上漲,中大型公司市值位於2年至3年來的高峰。

高盛預估,今年印度經濟成長率將從6%上升至6.4%,為少數調高的市場,高成長動能將延續,預估明年也將達6.3%。

林庭樟指出,印度是當前亞太地區經濟成長動能最強勁國家,但股市已攀新高,短期挑戰主要來自絕對與相對較高的評價與溢價,及下半年留意各項主要風險,包括季風降雨量情況、明年度國會大選、升息及資金流的干擾,雖然依照歷史經驗來看,應該都不足以影響股市走勢及動能,但目前指數處較高的位置,難免會出現一些波動。

群益印度中小基金經理人林光佑認為,受惠景氣維持強勁、央行暫停升息,市場投資信心恢復,印度股市連獲市場買超青睞,近期屢創歷史新高。後續總經及企業基本面保持強勁,製造業PMI持續保持在擴張水準之上,企業獲利在今明兩年料仍維持16%~18%,整體穩健向好,吸引外資回補。

林光佑強調,受惠財政收入提高,及外資FDI持續投資印度,目前不論政府或私人投資需求正處高速成長期,有利促發經濟發展的正向循環,股市前景值得期待。產業佈局關注工業設備、國防、鐵路、消費等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。