前往主要內容
工商時報LOGO

ABF、CCL夯 高盛讚欣興台燿 曝合理股價

高盛證券雙雙上調欣興、台燿股價預期至245元、160元,居市場最高。圖/本報資料照片
高盛證券雙雙上調欣興、台燿股價預期至245元、160元,居市場最高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧(AI)相關下游硬體持續扮演台股領頭羊,隨ODM領頭羊股價墊高,ABF與銅箔基板(CCL)指標股不甘寂寞,24日再度奮起,高盛證券在這二個次族群中分別最看好欣興(3037)與台燿(6274),近日雙雙上調股價預期至245元、160元,居市場最高。

最大權值股台積電回檔後已迅速止穩,但要反彈仍需時間,此時AI族群擔綱多頭發動機,廣達、緯創兩大ODM指標股股價走勢凌厲,多頭效益正積極擴散到零組件次族群,值此環境,高盛近期看好的CCL與ABF指標股特別容易受到青睞。

CCL族群雙雄最近大出鋒頭,高盛提出二大理由,看好台燿與台光電後市:一、CCL在2023~2025年的市場規模將達1.3億、2.35億與3.5億美元以上,比先前預期超出逾1倍,AI伺服器所用的內含價值更是一般伺服器的5~7倍。二、AI伺服器領域中,目前僅四家CCL合格供應商,相比一般伺服器有七家以上的合格供應商,競爭壓力相對較輕。

重要的是,高盛最新預測,因AI伺服器投資加速發展,800G交換器的硬體設計定案時間將從原本的2024年下半年,提前到2023年底,由於CCL內含量比400G交換器多50%,台燿、台光電未來幾季將受惠需求爆發趨勢。

高盛證券更將台燿納入「亞太區首選買進名單」,據外資估算,台燿2024年獲利大爆發,每股稅後純益(EPS)將大增211%、來到9.48元。

美銀證券則是高度看好台光電前景,認為台光電在保有高市占率的前提下,未來五年來自AI伺服器的營收比重都將接近3成,給予450元高檔推測合理股價,維持「買進」投資評等。

ABF族群比起CCL雙雄的股價大爆發,最近才稍微發動,不僅顯得相對溫吞,且攻勢集中在欣興身上。高盛證券指出,ABF載板產業得益於AI與高效能運算(HPC)對高階載板需求,將啟動新一輪產業上行循環,指標股中,又以欣興最為受惠。

外資所做財務模型顯示,欣興2023年EPS為7.56元、是近年谷底,2024年獲利將直接翻倍,EPS來到15.62元,2025年再進步到19.11元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。