前往主要內容
工商時報LOGO

分析師:《芭比》賣座帶旺美泰兒 只是曇花一現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

真人版電影《芭比》(Barbie)票房開紅盤,是今年來首映成績最好的電影,美國玩具大廠美泰兒(Mattel)可望靠電影加持,幫旗下銷量低迷的芭比娃娃重振買氣。但華爾街分析師警告,這樣的榮景可能只是曇花一現。

美泰兒預定26日發布第二季業績,但分析師說,要到第三季(迄至9月29日)才看得到芭比娃娃銷量明顯提振。

CFRA Research股票分析師沃林(Zachary Warring)指出:「雖然電影《芭比》叫好叫座,但我不期待會對美泰兒營收有很大的幫助,主要是該片並非鎖定美泰兒的目標市場(兒童),而是列為PG-13級(13歲以下兒童不宜觀賞)。」

美泰兒苦於成本增加、高通膨下消費者支出縮手、零售通路削減庫存,預估Q2營收下滑,從去年同期的每股盈餘18美分,轉為每股淨損2美分。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。