前往主要內容
工商時報LOGO

助力打造幸福巴士翻轉偏鄉交通 友通首獲永續行動獎金獎

友通的「幸福巴士翻轉偏鄉距離」專案,在SDG 11「永續城市」構面帶來貢獻獲得金獎,由友通總經理蘇家弘親自出席領獎。圖/友通提供
友通的「幸福巴士翻轉偏鄉距離」專案,在SDG 11「永續城市」構面帶來貢獻獲得金獎,由友通總經理蘇家弘親自出席領獎。圖/友通提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

友通資訊今年投入桃園市政府交通局「幸福巴士」轉型計劃,實際走訪當地,並運用自身創新技術、攜手合作夥伴,迄今幫助上萬位偏鄉居民縮短回家的距離,首度參與「TSAA台灣永續行動獎」評選,更在上百間參賽單位中脫穎而出,一舉摘得金獎殊榮。

友通的「幸福巴士翻轉偏鄉距離」專案,在SDG 11「永續城市」構面帶來貢獻獲得金獎,由友通蘇家弘總經理親自出席領獎。總經理蘇家弘表示,企業追求產品、技術的進步,助力人類改善生活品質,推動社會永續發展,是最重要的任務。能有機會參與打造幸福巴士,協助解決當地居民的交通痛點,幫助家庭團聚,真正落實「行」的正義,讓獲獎顯得意義非凡。

桃園市復興區地屬偏遠,長期交通量能不足,雖有免費巴士和市區公車,但班次有限,往返不同地點的行車時間又長,不僅當地居民搭乘意願低,業者想進駐也是困難重重。難解的交通困境,使不少學童為讀幼稚園得住校,被迫與家人分隔兩地,連想一起吃飯都成了奢求,甚至衍生出學生無照駕駛、輟學等問題。

實際走訪當地,與政府和居民了解需求後,友通提供平板觸控電腦,搭配導入銓鼎科技的車隊管理系統,讓台灣真好九人座客車,轉型為擁有「定點接駁」和「彈性預約」兩大功能的幸福巴士。自2021到2022年底,幸福巴士已累積服務5,928小時,共47,430人次受惠。

友通具備寬溫寬壓、抗震等特性的平板觸控電腦,確保車輛行駛在環境多變的山區,仍能穩定接收到所需資訊;車輛管理系統則可即時提供在地居民透過電話、網站或LINE預約搭車的訊息,並讓業者掌握車輛狀況。過程中所收集到的行車、載客等數據,會回傳到後台並進行分析,藉此減少空車率、提升載運效率,為全球節能減碳的永續願景帶來正面影響。

友通參與幸福巴士服務計畫,並製作中英文文字及影音內容推廣服務,幸福巴士上路以來,總服務人次逐年增加,平均每月增加近2,000人次,完美實現了企業核心願景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。