前往主要內容
工商時報LOGO

災後重建、進入旺季 3檔水泥股進補

進入傳統旺季、災後重建商機,8月開始至年底,水泥廠及預拌混凝土廠將可迎接一波需求增加浪潮。圖/本報資料照片
進入傳統旺季、災後重建商機,8月開始至年底,水泥廠及預拌混凝土廠將可迎接一波需求增加浪潮。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

進入傳統旺季、災後重建商機,8月開始至年底,水泥廠及預拌混凝土廠將可迎接一波需求增加浪潮,若再加上高雄及南科等科技廠辦興建熱,尤以在南部地區有較多營業廠的台泥(1101)、環泥(1104)、國產建材(2504)受惠較大。

台泥在高雄、台南有九個自有廠區,加上轉投資「鳳勝」系統,是南部市場預拌混凝土廠最多企業。

目前的混凝土銷售主要分布中南部的環泥,在台南市已是第一大廠,高雄及屏東也是領導廠商。台南麻豆新廠今年首季也投產。

國產目前在南部有鳳山、仁武、高雄、新市等廠,也在台南增設仁德廠。

近年來,在科技廠辦新建工程、房地產市場暢旺下,國內水泥、預拌混凝土的價格都已是歷史的高峰。台泥指出,今年國內水泥市場的量價都很穩定,預期全年的營收獲利應可維持正成長。

在南部科技廠辦工程及房地產新間的需求,環泥上半年預拌混凝土的出貨量仍有近一成的增加;預期此次颱風有災後重建商機,環泥指出,下半年是產業傳統旺季,若有重建商機加持,預期下半年的出貨量應會比上半年成長。

搭上高雄、台南地區科技廊區的建設,國產建材手中預拌混凝土訂單的能見度高達800萬立方米,因此持續在南部市場增設預拌混凝土產能及新廠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。