前往主要內容
工商時報LOGO

搭上AI雙利多題材 分析師曝這檔潛力大

緯軟母體公司緯創卻與微軟(Microsoft)醫療平台緊密合作,未來也有機會擴大,可望間接受惠。圖/photo-ac
緯軟母體公司緯創卻與微軟(Microsoft)醫療平台緊密合作,未來也有機會擴大,可望間接受惠。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微軟生成式AI平台開始收費,商業模式逐步成形,緯軟母體公司緯創卻與微軟(Microsoft)醫療平台緊密合作,未來也有機會擴大,可望間接受惠,產業趨勢題材性話題性十足。

專注資訊服務商緯軟(4953)連日攻漲股價7月26日站上168元,法人指出,該公司在人工智能(AI)狂潮下,搭上近日受多頭資金點火標的智慧醫療與生成收費兩大產業新趨勢,激勵股價攻漲,以現增承銷價與七月二十五日漲停價155元計,每張賺逾七萬,但今年五月辦理現金增資,預計七月二十八日增資股撥券,原先市場憂慮的增資股賣壓一旦突破,股價後市上攻將不再有束縛。

法人表示,緯軟現金增資共發行486張新股,每股承銷價92元,預計二十八日撥券,當天若能不畏增資股賣壓出籠,股價堅守高檔,那麼價價已來到168元突破前波高點,後市上攻就無阻力,持續攻漲應可期。

緯軟累計上半年營收達41.82億元,年增10.68%,單月營收維持在7億元水準,下半年預計在大陸市場逐月回溫下,有機會月月營收雙增長。題材性更有兩大需求持續發燒,其一是本週生技醫療展,該公司在AI醫療影像的領域已有應用實例,對器官影像進行偵測與切圖,將肝臟、脾臟病變的影像判讀正確率從82%大幅提升到96%,為目前資本市場焦點逐步由AI上游製造,轉移至下游商業應用,而AI醫療是最具實質效益的項目。

緯創與微軟醫療平台緊密合作

其二是,微軟生成式AI平台開始收費,商業模式逐步成形,緯軟雖未直接受惠,但母體公司緯創卻與微軟(Microsoft)醫療平台有緊密合作,未來也有機會擴大,因此產業趨勢題材性話題十足,加上還有基本面的保護,股價欲小不易。

理周投研部表示,緯軟在增資股二十日抽籤前即呈現盤整情形,之後即直接上攻突破前波高點,以今年每股稅後獲利8.27元計,目前本益比也僅十九倍,因此二十八日增資股出籠股價未見回檔,那麼預期仍有上攻可期。

法人指出,緯軟股價自七月初從113元起漲,量能也持續放大,就技術線型來看,五日均線呈直線上攻,是非常穩健的一檔個股,觀察二十八日若增資股出籠短線獲利賣壓不破十均線,表示多頭資金仍在,發動再一波攻漲的機會相當大。

( 本文由理財周刊提供原文網址見此 /第1196期 陳春霖)

(本篇文章為分享與教學之用,無任何影響股價之意圖,亦非推薦任何股票,投資人勿將教學內容視為投資建議,在做投資之前應理性思考,獨立判斷,並自負投資盈虧責任。)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。