前往主要內容
工商時報LOGO

瑪莎拉蒂CEO:永不捲入價格戰

圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

義大利豪華汽車製造商瑪莎拉蒂(Maserati)執行長直言,公司永遠不與競爭對手捲入價格戰。

該公司在上周稍早公布業績,執行長Davide Grasso在與媒體討論時表示:「如果我們這樣做,戰略將完全失去平衡」。

分析人士擔心,汽車製造商可能為了保持市占率,而匆促降價。美國電動車品牌特斯拉已經在多個市場啟動新一輪的降價行動。

執行長說:「總歸定價是一個非常關鍵的因素,尤其是對奢侈品牌而言。非常重要的是,我們不主打數量」。「我們的目標是盡可能製造出最好的汽車,讓別人欣賞它並樂於擁有」。

在休旅車款Grecale的支援之下,瑪莎拉蒂在今年上半交出1.53萬輛汽車。目前瑪莎拉蒂對經銷商的審查趨嚴,以確保經銷商能在價格上遵守紀律,維持定價水準。

Grasso說:「我們不想對客戶發出錯誤資訊」。

瑪莎拉蒂面對的是金字塔頂端客群。在義大利,包括銷售稅在內,較划算的Grecale休旅車起價為8.1萬歐元(約8.9375萬美元),而MC20 Cielo sportscar高檔車的起價為26.8萬歐元。如果出口海外的話,售價可能更高。

瑪莎拉蒂目前屬於Stellantis汽車集團。

(時報資訊 時報編譯張朝欽綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。