前往主要內容
工商時報LOGO

MIH與黑莓結盟 三人座電動車10月亮相

開放電動車聯盟(MIH)7月31日與BlackBerry簽署MOU。圖/業者提供
開放電動車聯盟(MIH)7月31日與BlackBerry簽署MOU。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開放電動車聯盟(MIH)7月31日與BlackBerry簽署MOU,未來MIH將把BlackBerry QNX及BlackBerry IVY列為優先採用的軟體平台。雙方合作的首項產品,3人座電動車Project X Demo Car,將於10月份東京車展亮相,隨後赴美國參加CES展。

MIH 開放電動車聯盟執行長鄭顯聰表示,MIH 聯盟計劃推出不論是3、6、9人座車款還是商用車,不論是載人還是載貨,最終目的都是針對智慧城市各個情境下的需求,提供解決用戶痛點的解決方案。雙方將透過深入合作加速電動車開發、物流運輸、叫車服務的創新速度。

BlackBerry 物聯網總裁Mattias Eriksson表示,MIH開放電動車聯盟展現出了加速電動車生態系統創新的願景與決心。作為邊緣智慧基礎應用軟體領導者,BlackBerry QNX 致力於幫助客戶和合作夥伴加速軟體開發作業。

他強調,全球各地產業領導者皆透過部署BlackBerry QNX的高效能、安全可靠的基礎軟體,使企業的內部資源能夠投入於更高層級的工作。企業得以專注於打造提升其客戶體驗的軟體應用,而無須操心於維護、修復等繁瑣問題。不僅加快開發速度、提升安全性,同時亦降低了總體成本。

MIH與BlackBerry簽署MOU後,BlackBerry將授權MIH聯盟使用BlackBerry QNX系列產品以及雲端AI 平台 BlackBerry IVY,包括 QNX 軟體開發平台、QNX 中介軟體技術,以及用於系統級整合、性能優化和解決方案驗證的專業工程服務,透過 BlackBerry 豐沛的軟體解決方案,讓 MIH 車款的軟體平台更加多元,打造更多創新的應用服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。