前往主要內容
工商時報LOGO

新任中興大學校長詹富智 就任

在教育部長潘文忠中監交下,興大卸任校長薛富盛左,1日將印信交給新任校長詹富智。圖/興大提供
在教育部長潘文忠中監交下,興大卸任校長薛富盛左,1日將印信交給新任校長詹富智。圖/興大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中興大學1日舉辦第17任校長就職暨一級主管布達典禮,由興大植物病理學系終身特聘教授詹富智,接任校長。詹富智上任後,提出「跨域學習、適才揚性」,及「研究聚焦,優勢整合」等八大治校理念,並以承擔興大發展的重責大任,將帶領該校朝國際一流頂尖大學邁進。

詹富智還特別感謝卸任校長薛富盛,過去的領導,為興大開拓新局,並強調將以「協調、熱忱、創新、行動」的態度,穩健踏實帶領行政團隊與師生校友共同邁向新的里程。

擁有美國康乃爾大學植物病理系博士的詹富智,出生彰化田尾,在興大植病系,取得學士及碩士學位後,赴美深造,2000年返回母校服務,歷任植病系主任、生科中心主任、智慧農業研發中心主任、有機農業推動中心主任、農資學院院長、副校長,亦為社團法人台灣農學會理事長,及財團法人中華農學會董事長。

8月興大喜事連連,1日除校長詹富智就職與行政團隊布達外,現任農委會主委、興大應經系教授陳吉仲,也於同日接任農業部長,同時甫卸任校長的材料系教授薛富盛,亦將於8月22日接任首任環境部長。

興大兩位優秀學者入閣擔任要職,詹富智表示,興大師生感到與有榮焉,也證明興大百年來在農業及環境領域的深耕,獲得各界肯定,興大未來將持續擔任智庫角色,在前瞻研發及人才培育等面向,作為政府的堅實後盾,為國家社會貢獻心力。

詹富智強調,校長傳承,如同大隊接力,非常感謝及榮幸能從卸任校長薛富盛手中,接下一個充滿希望與潛力的興大。

興大現有12個學院,去年起陸續創設醫學院、循環經濟研究學院、南投分部、復興校區等,薛校長任內,完成多項突破性校務發展;同時在全球排名及國際學術表現方面亮眼,興大未來發展前景,蓄勢待發。

面對少子女化及全球學術研究競爭激烈等挑戰,他認為,必須積極面對,且提早布局。他提出八大治校理念-「跨域學習、適才揚性」、「研究聚焦、優勢整合」、「友善環境、幸福校園」、「校務領航、融合共識」、「綠色大學、社會實踐」、「永續平台、產研升級」、「新芽培植、老幹傳承」,及「創新思維、厚實收益」。

興大未來將持續掌握社會脈動、了解社會需求,善用專業與資源,協助解決社會問題,並引領方向,讓教職員工、學生、校友與中部居民,都能為興大的表現,感到驕傲,讓興大持續閃耀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。