前往主要內容
工商時報LOGO

清景麟深耕嘉義 高鐵科技城動土

清景麟建築團隊董事長林聰麟(右二)與泰嘉開發董事長呂金發(左二)等人,1日主持「高鐵科技城」的動土儀式。 圖/清景麟提供
清景麟建築團隊董事長林聰麟(右二)與泰嘉開發董事長呂金發(左二)等人,1日主持「高鐵科技城」的動土儀式。 圖/清景麟提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台上半年買賣移轉棟數大減20%,但嘉義反而逆勢成長17%,加上未來有8個科技、產業園區,將創造6.8萬個就業機會,使得嘉義成為「需大於供」的房市熱區,總部在高雄的清景麟建築團隊與泰嘉開發看好嘉義房市,除了已完銷的「高鐵國際城」及銷售中的「嘉科」兩案,1日再動土「高鐵科技城」,預定928檔期正式進場銷售。

清景麟建築團隊董事長林聰麟表示,上半年六都買賣移轉棟數年減幅度達20%,全台增加的縣市只有4個,其中3個在離島,唯一在本島的就是嘉義,買賣移轉棟數年增幅達17%,創下有史來以來最高紀錄,原因就是求過於供。

正在積極轉型的嘉義,擁有嘉義科學園區、馬稠後產業園區、亞洲無人機AI創新應用研發中心、民雄無人機航太園區、水上南靖產業園區、中埔公館產業園區、大埔美精密機械園區等,林聰麟指出,八大園區估計將創造2,800多億產值、及6.8萬個就業機會;而除了產業聚落效益,鄰近還享有藝文設施故宮南院,以及長庚醫療院所等。

他說,由於嘉義房市有產業紅利加持,清景麟建築團隊與泰嘉開發聯手的第一個大樓建案「高鐵國際城」銷售順暢,實價登錄價位在每坪27萬上下,另一案「嘉科」正在銷售中,平均售價約每坪27到29萬元。泰嘉開發董事長呂金發指出,高鐵通車後大大改變國內的產業生態,而「有產業就有就業」,嘉義就是受惠於此,因此持續看好嘉義的房市。

林聰麟表示,目前嘉義的新建案購屋客層,約70%來自在地區域客,大多是公務員及科技人士,置產人士約佔30%,鎖定未來科技人士的租屋需求,1日動土的「高鐵科技城」因為尚未取得建照,預計928檔期進場銷售。「高鐵科技城」基地4,731坪,樓高地上15層、地下3層,規劃戶數645戶23到36坪的產品,公設有700坪中庭花園、泳池、餐酒館、劇院等。

林聰麟指出,考量10多年後電動車將高度普及,「高鐵科技城」社區652個車位全都規劃為電動車位,且依台電規定專設一戶專用電表、搭配EMS電能管理系統。他說,雖然全社區電動車位規劃會增加不少營造成本,但考量未來趨勢,未來住戶入住後無須再與管委會協調充電樁設置或電費計算等相關問題,相信「高鐵科技城」的「綠能」加上「綠化」,將成為嘉義地區最「綠」的社區。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。