前往主要內容
工商時報LOGO

高雄港群歷史建物 將有3家特色旅店進駐

日本建築大師隈研吾親自操刀的「嬉港倉」(紅色範圍),將是高雄港灣歷史建築整修的第三家特色旅店。圖/土開公司提供
日本建築大師隈研吾親自操刀的「嬉港倉」(紅色範圍),將是高雄港灣歷史建築整修的第三家特色旅店。圖/土開公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由MUJU RENOVATION改造、位於高雄港棧貳庫的「棧貳沐居KW2 HOSTEL」後來居上,率先於今年3月開張之後,正在進行最後整修的高港候工室,可望今年底之前營業,如果再加上已簽署合作意向書的「嬉港倉」設計旅店,高雄港灣的歷史建築,將有3家特色旅店進駐,並以中低價位吸引國內外觀光旅人,成為我國港口的新景觀。

高雄港灣歷史建築,最早標租活化的旅店,首推高港候工室出租招商,2021年1月27日便由高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿、與承崗董事長蔡子元簽署承租合約,由經營知名旅店的「帕鉑舍旅」(PAPO'A),投資1.3億元進行整修。

承崗董事長蔡子元表示,這個特色旅店名稱是「PAPO'A 港埠行旅」,將以藝旅智慧旅店為主題,預計打造64間房,包括雙人房、親子四人房,初步定價策略是平日雙人房每晚2,000多元、親子四人房3,000多元,原本預定2022年初完工營運,不過,因新冠疫情缺工缺料,導致工程進度落後,目前正在做最後的行政程序,預估今年底完工、開業。

倒是由MUJU RENOVATION改造、位於高雄港棧貳庫的「棧貳沐居KW2 HOSTEL」,後來居上,率先於今年4月開張,這個位於棧貳庫建築二樓一半空間的特色旅店,走中低價位路線,房價介於999元到2,499元之間。

預定明年底營運的「嬉港倉」設計旅店,根據該經營團隊「嬉開發」團隊,在台中經營「植光花園旅店」和「嬉行旅」的經驗,「嬉港倉」將規劃走中高價路線。

據指出,只有45間客房的「植光花園旅店」,每晚的平均房價約2,744元,擁有33間客房的「嬉行旅」,平均房價約3,064元,但因非常具有特色,在2021年到2022年的疫情期間,高雄和台中飯店住房率只有32%到58%,但,「植光花園旅店」和「嬉行旅」的住房率則超過90%,營運相對亮眼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。