前往主要內容
工商時報LOGO

「特五號道路」通車 台中這3區房價飛上天

中科園區西南向聯外道路「特五號」今日正式通車!圖/業者提供
中科園區西南向聯外道路「特五號」今日正式通車!圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

重砸21.64億元闢建的中科園區西南向聯外道路「特五號」今(4)日正式通車,未來中科園區直通向上路與國道三號,預期鄰近的沙鹿、龍井、大肚房市不但受惠交通便利性,更接收到中科族群外溢效應。

台中海線地區近幾年在中科擴廠效應帶動下,不僅帶來大量人口紅利,隨著交通建設也逐步到位,助攻周邊區域房市!

根據最新市調顯示,沙鹿區預售案成交單價已逼近4字頭;而龍井區早在去年就已跨越4字房價線;大肚區更是翻倍跳漲,成交單價最高已來到每坪51.3萬元。

「特五號」中科西南向聯外道路,由龍井區中興路起向東延伸至西屯路三段,全長約2,074公尺、寬40公尺,預期通車後可紓解中科、台灣大道等區域的尖峰時段車潮,也能縮減海線至中科距離,以及縮短銜接國道1號、3號與74號快速道路車程,有效串聯西屯及海線生活圈。

台中市建築經營協會市場資訊主委白洪章指出,交通建設對區域房市連動關係甚為緊密,以特五號道路為例,直接帶動向上路的沙鹿、龍井、大肚區等房價相對低水位的區域,同時也將中科聚落向南、向西延伸。

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,鑑於開發商跟著重大建設走,特五號通車對區域房市是一大助力;不僅如此,光田綜合醫院向上院區也將於明年中開始營運,屆時也將引入就業人口為區域帶來商業效益,未來捷運藍線也預計在台鐵沙鹿站與台鐵銜接形成雙鐵共構,在利多加持下,不僅深耕在地的品牌建商受惠,也吸引品牌建商如寶輝、龍寶、磐鈺等西移推案。

進一步觀察周遭房市,已有不少品牌建商搶進布局,如精銳新創子公司鴻豫建設繼別墅案「鴻墅林」完銷後,今年首度推出大樓案「鴻豫境」,以千坪面積開發地上12層、地下2層共132戶純住宅,並將七期豪宅設計團隊引進沙鹿!

深耕中部的久樘開發,近期也選定沙鹿熱鬧的家樂福商圈,正三民路上1,245坪的基地,推出新案「久樘花漾天鵝」,規劃26~47坪的2~4房產品!

沙鹿區新案疊出,房價不斷攀升,早先進場的「侑峰鑫生活」,位在台灣大道七段、近捷運藍線B5站,受到高價新案擠壓及捷運藍線進度而再度受到購屋者關注。

不只沙鹿區個案受惠,在東海與中科生活圈交界處整合稀有4,320坪大基地的精銳建設,所推出的國際景觀宅「精銳闊」,因距離中科僅約5分鐘車程,當初甫公開就掀起一波購屋潮,如今該案即將完成交屋!

精銳看好龍井區發展,並認為特五號正式通車後,將能有效舒緩中科連結西屯區、南屯區的壅塞交通,對於整個大台中助益相當大,因此積極規劃25層樓高的新案中,延續品牌低密度、大花園的規劃,讓中科剛性買盤期待。

另外,茂洋建設今年推出東海商圈新案「晴山洋洋」,打造地上9層、地下2層並擁有12項公設的飯店宅,產品規劃19~28坪,滿足中科族群置產需求,後續將推出台灣大道上沙鹿高工成屋案!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。