前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳將秀AI超級電腦 廣達等供應鏈受惠

輝達(NVIDIA)創辦人兼首席執行長黃仁勳將於台灣時間8月8日晚上11點出席美國洛杉磯舉辦的SIGGRAPH 2023(計算機圖形與交互技術頂級會議暨展覽)。圖/美聯社
輝達(NVIDIA)創辦人兼首席執行長黃仁勳將於台灣時間8月8日晚上11點出席美國洛杉磯舉辦的SIGGRAPH 2023(計算機圖形與交互技術頂級會議暨展覽)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達(NVIDIA)創辦人兼首席執行長黃仁勳將於台灣時間8月8日晚上11點出席美國洛杉磯舉辦的SIGGRAPH 2023(計算機圖形與交互技術頂級會議暨展覽)。市場預估,輝達GPU的商業運用,及Grace Hopper(GH200)所建構的DGX-GH200超級電腦生態系將浮上檯面,除了晶圓代工廠台積電外,廣達、技嘉等供應鏈可望受惠。

輝達上周與Pixar、Adobe、蘋果和Autodesk聯手成立OpenUSD聯盟,推動開源3D圖像資料交換框架「通用場景描述(Universal Scene Description)」的標準化與未來發展,攜手打造生成式AI 3D框架。

輝達旗下A100/A800/H100的系統搶攻全球近九成的AI市場,因後段封測製程CoWoS供不應求,訂單已排至2024年,此外,廣達旗下雲達科技攜手輝達合作的第一台NVIDIA MGX架構超大規模HPC-AI伺服器系統,最快今年8~9月就開始量產,第四季後逐步放量,而DGX-1平台的AI HPC也將共同打造出世界級的伺服器與資料中心。

業者指出,輝達代工為緯創、緯穎、廣達及鴻海訂單紅不讓,AI超級晶片若再下一城,散熱廠奇鋐、滑軌廠川湖、電源廠台達電及CCL台光電等公司可望逐步受惠。

AI教父黃仁勳5月底來台後,迅速颳起AI旋風。此次,黃仁勳將出席SIGGRAPH 2023,並於8月8日發表主題演講,分享NVIDIA在生成式AI、產業數位化以及繪圖領域等多項最新進展,在經過兩個多月的快速演進之後,市場期待黃仁勳分享新藍海市場。

值得注意的是,輝達亦將在8月23日公布上季財報,預料財報表現亮眼,下季及2024~2025年展望亦持續樂觀。

黃仁勳在今年COMPUTEX返台掀起AI旋風,並推出Grace Hopper(GH200)「超級晶片」及256顆GH200組成DGX GH200系統,提供高達1Exaflops的AI運算效能和144TB的GPU記憶體空間等。輝達除了搭售整台系統,另外也有租賃算力的商業模式,都讓市場耳目一新。

黃仁勳在本次SIGGRAPH 2023主題演講上,將聚焦在生成式人工智慧上。目前策展名單上,華擎科技子公司-永擎也將參與展出,另外像AMD、DELL、Meta等全球知名大廠也將參與。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。