前往主要內容
工商時報LOGO

德媒:台積德國設廠今定案

德媒指出,台積電董事會8日將開會確定在德國設廠。圖/美聯社
德媒指出,台積電董事會8日將開會確定在德國設廠。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國商報(Handelsblatt)7日引述德國政府消息人士指出,台積電董事會將於8日開會,確定在德國德勒斯登(Dresden)設廠,而德國政府將提供50億歐元(約新台幣1,744億元)的建廠補助。

台積電對此不表示意見,並表示,海外投資將依董事會公告內容為準。

全球最大晶圓代工廠的台積電,近年啟動海外建廠計畫,目前正在進行日本熊本廠和美國亞歷桑那廠的建廠,日本熊本二廠的計畫也屢傳新進展。

台積電自2021年就開始與德國薩克森自由州(Saxony)針對在德勒斯登興建晶圓廠進行談判。消息人士指出,台積電將與博世(Bush)、英飛凌(Infineon)和安世半導體(NXP)成立合資公司,共同經營這座德國新晶圓廠。對上述消息,德國經濟部拒絕評論。

報導指出,在台積電對德國建廠開綠燈之後,未來德勒斯登這座晶圓廠主要將生產提供汽車工業所需的晶片,台積電也將與德國政府簽訂意向書,以獲得德方的補助。該項補助仍要獲得歐盟的同意。

除了台積電外,包括英特爾和Wolfspeed也尋求獲得歐洲補助在當地設廠。

報導指出,歐盟和其成員國正在透過提供數十億歐元的補助,來推動在地生產,以減少對亞洲供應鏈的依賴,同時減緩因晶片短缺可能對當地汽車製造商帶來的巨大傷害。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。