前往主要內容
工商時報LOGO

7月營收前十大企業 外資逢低狂敲緯創

統計8月以來,國際資金就買超97,800張,且是在緯創股價下跌修正時買進,展現逢低承接的強大企圖心。圖/本報資料照片
統計8月以來,國際資金就買超97,800張,且是在緯創股價下跌修正時買進,展現逢低承接的強大企圖心。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上市櫃7月營收出爐,規模前十大營收企業仍以鴻海(2317)、台積電(2330)的單月破千億元位居前二位,當紅的人工智慧(AI)指標股廣達(2382)、緯創(3231)7月營收均呈年月雙減態勢,惟國際資金本月以來集中火力買超緯創,成為最大亮點。

根據統計,台股單月營收前十強企業包括:鴻海、台積電、和碩、廣達、仁寶、緯創、統一、文曄、台塑化與大聯大。值得注意的是,因台股先前開啟一波AI大循環,原NB ODM廠色彩較濃厚的廣達、緯創搭上熱度,營收也被放大檢視。

前十大營收規模個股中,以緯創獲得外資最大程度關愛,統計8月以來,國際資金就買超97,800張,且是在緯創股價下跌修正時買進,展現逢低承接的強大企圖心,法人認為,這或許意味緯創後市還有戲,外資才會愛不釋手。

就基本面來看,隨緯創公告第二季獲利優於預期,內外資大型研究機構齊看好伺服器營收將推升下半年至2024年每股稅後純益(EPS),瑞信、麥格理證券日前同步升評「優於大盤」,外資最高推測合理股價是花旗環球的176元。

根據外資估算,緯創今年EPS將較去年成長,為4.15元,2024年直接增加1倍,EPS來到8.45元,2025年則達成每股賺一股本里程碑,EPS為10.02元。

另一伺服器大將廣達方面,其經營管理階層於6月的股東會表示,預期下半年到2024年,多GPU架構的AI伺服器新品逐步放量,對公司營收的貢獻度將進一步擴大。中信投顧看好,廣達在AI、高效能運算(HPC)領域享有優越地位,擁有出色的技術實力,不僅能提供伺服器產品,還能提供機架配置、網路交換器等設備,同時具備資料中心規畫能力,提供完整的解決方案,因而贏得客戶青睞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。