前往主要內容
工商時報LOGO

捐物資給仁愛鄉部落 興大校友熱烈響應

興大校友響應捐助急需的民生物資,給南投仁愛鄉部落,圖/興大提供
興大校友響應捐助急需的民生物資,給南投仁愛鄉部落,圖/興大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

卡努外圍環流,造成南投縣仁愛鄉嚴重災情,中興大學10日表示,該校老師賴慶明,所帶動USR團隊,第一時間得知部落急缺物資,團隊6、7日直接驅車深入南豐部落、中原部落、親愛部落與廬山部落,運送當地急需的民生物資。6日晚間,更獲興大校友總會理事長莊嘉郁與EMBA校友會理事長王逸華,及眾多校友響應支持,投入物資捐助行列。

興大此次捐助的物資,包含礦泉水1,200箱、泡麵100箱、罐頭120箱、便當100個、鹽240包、米20包、粥20箱、尿布200包、牛奶100罐、電池組100組、瓦斯罐180罐、沙拉油100瓶、醬油100瓶及洗髮精80瓶。

8月6、7日由中興大學「霧里花見原民共好USR計畫」團隊,與當地村長直接聯繫,對接部落需求,直送物資。8日後則統一由仁愛鄉公所統籌物資,物資由國軍載送至霧社,再由直升機空投至力行、都達、德鹿谷及廬山部落,興大USR團隊,也出動6名人力協助鄉公所整理物資。

因興大USR團隊與落部長期合作,許多物資未到的村落會直接向興大USR團隊反映需求,團隊即針對村落所需進行採購,部分物資調更透過興大企管系系友會理事長林澤輝,快速動員南投及埔里地區的福倫藥局協助採購,盡速送達集中處。

團隊也協助依村落需求,打包提供給仁愛鄉公所派送,8日力行部落更特地開出一輛貨車至興大埔里實驗林文創園區,領取部落所需物資。

興大校長詹富智表示,興大USR團隊深耕地方,善盡大學社會責任,得知村民需求後,第一時間直接運送民生物資到部落,師生長期參與地方創生,過程中已與在地建立共好共榮的深厚情誼。仁愛鄉為興大長期合作的夥伴,希望此次在各界的支持下,早日恢復日常。

莊嘉郁指出,興大校友近18萬名遍布海內外,校友們都相當關心台灣與母校的發展,此次南投災情,校友總會發揮人飢己飢的精神,立即響應物資捐助,希望提供即時的協助,為仁愛鄉家園重建盡薄之力。

王逸華表示,興大EMBA匯集各界菁英,校友事業成功之餘,也非常樂於回饋社會,8月5日剛於惠蓀堂,舉辦完公益演唱會,並捐贈20萬元給喜樂保育院,長期以來EMBA校友會定期捐助社會機關團體,此次響應也是對於母校投入大學社會責任計畫(USR)的支持。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。