前往主要內容
工商時報LOGO

Disney+用戶流失 調漲月費彌補

迪士尼表示,將調高Disney+串流產品月費,和打擊寄生帳號,帶動股價上揚。圖/美聯社
迪士尼表示,將調高Disney+串流產品月費,和打擊寄生帳號,帶動股價上揚。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國娛樂巨擘迪士尼(Disney)9日盤後公布會計年度第三季(4至6月)業績,串流平台Disney+持續流失用戶,但串流部門虧損大幅減少。迪士尼表示,將調高Disney+在內的串流產品月費,和打擊寄生帳號,帶動股價上揚。

10日美股早盤迪士尼股價攀升2.15%,報89.37美元。

迪士尼宣布調漲無廣告版Disney+和Hulu月費,漲幅各超過20%,自10月起生效,此為一年來第二度漲價。

Disney+月費將漲至13.99美元,較2019年首次推出的價格6.99美元翻倍。Hulu月費將由14.99美元上漲至17.99美元,價格將比網飛最受歡迎的無廣告版串流服務還貴。廣告版的月費將維持不變。

迪士尼執行長伊格(Robert Iger)表示,迪士尼的串流服務還非常年輕,公司仍努力在訂價、節省成本和行銷開支之間取得平衡。

迪士尼也將追隨勁敵網飛的腳步,打擊用戶共享帳密。迪士尼的目標是在明年9月前讓串流部門實現獲利。

迪士尼表示,串流部門上季虧損由一年前同期的10.6億美元縮減至5.12億美元。Disney+自2019年稍晚推出以來涵蓋串流業務的直接面對消費者(DTC)部門虧損超過100億美元。

根據迪士尼公布,上季Disney+全球用戶數達1.46億人,較前季的1.58億人減少7.4%,主要因為印度客戶出走。美加用戶達4,600萬人,低於前季的4,630萬人,此為連續2季流失北美用戶。

在財報方面,拜樂園業務成長所賜,迪士尼上季營收年增3.8%至223億美元,但低於FactSet調查分析師意見預估的225億美元。營業利益持平在36億美元,優於分析師預估的33億美元。

不過受到重整成本和相關支出衝擊,上季意外陷入虧損,淨損達4.6億美元,反觀去年同期則有淨利14.1億美元。排除一次性項目後,調整後每股盈餘達1.03美元,高於市場預期的0.97美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。