前往主要內容
工商時報LOGO

2023善愛嘉年華 齊聚愛的力量 全台最大公益平台 南港二館溫暖啟動

  • 工商時報 陳宗慶
「善愛嘉年華」活動,將自8月11日起,連續三天於南港展覽館二館隆重登場,外貿協會董事長黃志芳為活動揭開序幕。圖/貿協提供
「善愛嘉年華」活動,將自8月11日起,連續三天於南港展覽館二館隆重登場,外貿協會董事長黃志芳為活動揭開序幕。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

甫獲得「2023年台灣永續行動獎」金級獎殊榮的「善愛嘉年華」活動,自8月11日起連續三天於臺北南港展覽館二館隆重登場。這場集合國內會展、金融、科技、環保綠能、時尚藝文、食品烘焙等53家企業跨界合作贊助,以關心偏鄉學童心靈教育為主軸的盛會,不僅是國內規模最大公益平台活動,也將搭起全台最大的「無框架教室」,用愛與關懷點亮2,000個新住民及原住民家庭。

由外貿協會和小樹傳愛協會攜手主辦,經濟部國際貿易局擔任指導單位的「善愛嘉年華」活動係第二年舉辦,今年特別集合貿協桃園、新竹、臺中、臺南、高雄5個辦事處的力量,協助邀請偏鄉500位學童參與這項Fun暑假善愛營活動。

 象徵團結之拼圖及敲響銅鑼,象徵善愛嘉年華正式啟動。圖/貿協提供
象徵團結之拼圖及敲響銅鑼,象徵善愛嘉年華正式啟動。圖/貿協提供

外貿協會董事長黃志芳表示,此次將在黃金級建築南港二館現場搭起290頂紙帳篷,並匯集由國立科教館及遠哲科教基金會所設計的科學課程,高空滑索、獨木舟等系列戶外探險運動與心靈成長研習營,希望像連鎖反應一樣傳播愛,傳遞愛進入小朋友心中,讓愛的小樹苗長成大樹。本項活動並運用去年活動結餘款,在偏鄉學校推廣「心愛自己7堂課」及「357擁抱心運動」,提升學童內在的自我價值認同,現場也設有專區,將融合闖關遊戲,讓參與者在體驗過程中,學會擁抱自己和他人。

搭配本次室內露營活動,也聚集了國內外上百種戶外露營用品的展示,並設置多項傳達永續環保、社會關懷的專區,其中「海龍公司」結合海洋、綠能和環保,呈現創意的風力發電解決方案備受注目;而綠色社群「環球境地」館,亦匯集了26家企業與發明家,展出包含尿布變黃金、廚餘變沃土、漂流木與回收玻璃藝術等,以創新綠色科技來展示ESG價值及經濟效益。由貿易局推動的「EXPO-TECH數位展覽領航計劃」,也在現場提供 360環景平台服務,參觀者並可在現場掃描AR定位點,操作導航導覽路線,甚至參加虛擬迷宮遊戲。

 貴賓與原住民小朋友代表互相擁抱,傳遞愛的力量。圖/貿協提供
貴賓與原住民小朋友代表互相擁抱,傳遞愛的力量。圖/貿協提供

此外,時尚藝文界名人更特別響應此項公益活動,如知名服裝設計師林國基將他26年來從全球各地蒐購收藏的芭比娃娃玩偶,在現場進行公益展示,展示內容涵蓋不同時期及多元文化風格造型的芭比,希望能夠將這份對流行時尚服裝的熱愛,向孩童傳播美感的種子。而音樂界名人陳建寧老師不僅為此項公益活動創作單曲,也領軍包括林曉培、康康、郭書瑤等20位知名藝人將連續兩晚7點在現場舉辦公益演唱會,另有All For You (AFU)慈善音樂團體共襄盛舉,期藉由音樂的力量共同傳遞善愛永續的理念。

值得一提的是,這場獨具風格的「善愛嘉年華」活動,並獲選為今(2023)年亞洲唯一入圍國際展覽業協會(UFI)「永續發展獎 (Sustainable Development Award)」的活動,今年也吸引包括聖文森及格瑞那丁、聖露西亞、聖克里斯多福及尼維斯及史瓦帝尼王國大使、墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處處長等5位駐華使節蒞臨參觀,更為我國推動ESG的社會關懷理念增加更多國際曝光度。

 小樹傳愛協會陳俊秀副理事長表示,小孩心中有愛,就不會變壞。圖/陳宗慶
小樹傳愛協會陳俊秀副理事長表示,小孩心中有愛,就不會變壞。圖/陳宗慶

此次2023善愛年華活動並引起多家知名企業熱烈迴響,包含台酒、中華電信、上海商銀、合庫、中衛、巨蛋展覽、輝佑設計等單位提供資金或物資贊助,法國麵包冠軍師傅陳永信、麥當勞、青青國際餐飲集團等贊助孩童餐飲,更有許多善心人士捐助善款。外貿協會希望藉由此項活動拋磚引玉,為臺灣注入愛的力量,期待在這三天活動中,讓愛與關懷在我們的社會裡不斷延續,讓臺灣更加美好。本活動持續至8月13日,歡迎社會大眾購買入場券贊助參加,活動結餘將投入偏鄉孩童的教育推廣。活動贊助網站( https://maac.io/27Kn6)。

 16族原住民小朋友共同參與善愛嘉年華。圖/貿協提供
16族原住民小朋友共同參與善愛嘉年華。圖/貿協提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。