前往主要內容
工商時報LOGO

建商搶攻橘經濟 衝刺銀髮宅

示意圖。圖/報系資料庫、外電
示意圖。圖/報系資料庫、外電

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瞄準高齡化的「橘色經濟」商機,吸引大型房產集團爭相卡位!台灣房屋首度跨界力作「亞洲健康智慧園區」,力拚8月完工,據悉已有400多組客戶排隊入住;日勝生新北市三芝「日初不老莊園」的第一期,也將爭取年底完工。

首度插旗台北的順天建設,選在兒福公辦都更案,揮軍健康舒適宅;而醫美大亨愛爾麗醫美集團,則屬意打造頂級的樂齡照護二代宅。銀髮住宅開發案即將在全台灣遍地開花。

「橘色經濟」意指為微老或初老,經濟寬裕,且健康的50歲~60歲嬰兒潮,這一群橘世代所帶動的消費力。相較於傳統上高齡老年族群進駐的老人院、老人住宅,橘世代對於未來想入住的住宅,更著重生活機能和交通便利性,社交的活躍度。

近年陸續有開發商積極投入銀髮住宅的行列,相中的就是橘世代的居住需求,在軟硬體上都有更升級的要求,例如各種無障礙設施、家居服務、護理服務、輔具使用和復健支持等,不但已是「標配」,更可能結合穿AI戴裝置、遠距醫療服務,並融合青年世代的共居等,以滿足銀髮友善住宅的生活機能。

台灣房屋集團總裁彭培業表示,台屋集團斥資60億元在新竹關西打造的「亞洲健康智慧園區」,是提供溫泉的高端照護宅,也是國內第一座莊園式養生健康園區,預計力拚8月完工,已有400多組客戶排隊入住。

另外日勝生集團繼新北市中和的青銀共居混齡宅「樂陶居」於2019年完工,初試啼聲一炮而紅後,又在新北市三芝打造史上第一座產權賣斷型的樂齡宅「日初不老莊園」,第一期510戶、總銷約40億元,預售即完銷,力拚年底完工,第二期130多戶、總銷達50億元,為海景第一排全方位養生村,挑戰史上最高銀髮宅單價紀錄。接下來,將轉戰高雄旗山布局樂齡宅。

順天建設則首度插旗台北,選在兒福公辦都更案,揮軍健康舒適宅。

醫美大亨愛爾麗醫美集團也積極布局,規劃的樂齡照護俱樂部,將結合生前契約、私人飯店式服務安寧病房等長照服務,目標2035年開發完成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。