前往主要內容
工商時報LOGO

寵物品牌喵皇奴首創公開20項營養檢驗 讓飼主感到安心保證

  • 工商時報 陳又嘉
喵皇奴創辦人吳明修。圖/新創基地提供
喵皇奴創辦人吳明修。圖/新創基地提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據農委會寵物登記統計報告指出,2023年犬貓合計登記數量已達230萬隻,其中犬為143萬隻、貓為87萬隻,其中飼養貓咪比例也逐漸增加,毛孩健康成為飼主最為重視的議題。

在傳統資訊不對稱的市場,飼主在挑選毛孩產品時常會遇到標示不實問題,喵皇奴針對貓咪飼主蒐集1200位問卷調查顯示出,將近八成飼主對於現有寵物食品品牌有不信任感,因此喵皇奴希望建立與消費者互信基礎的消費環境,讓飼主安心也讓毛孩吃的放心。

喵皇奴創辦人亦是貓奴的吳明修表示,貓咪就像是皇上一般,所以以喵皇奴為命名,座右銘是透過分享好產品、好知識,用客觀角度讓消費者了解產品製程,以及如何挑選適合產品,而公司取名為逆風飛翔,除了因家鄉基隆的代表性動物是老鷹,希望可以跟老鷹一樣逆風飛翔外,也藉此勉勵自己。另外在相關法規寬鬆環境下,許多產品標示不實或摻假的情況屢見不鮮,期望能破框在逆風環境下茁壯飛翔。

主張透明、公開、信任 嚴謹把關生產製程

喵皇奴創立於2020年,初期透過嘖嘖募資平台傳遞理念,群眾募資達標509%,擁有化工背景的吳明修,從第一個主食罐頭開始,自成分選用到營養分析皆以謹慎態度嚴格把關,為符合國際主食營養規範同時維持適口性,即使經過多次調整配方,仍堅持委任第三方單位檢驗分析,不斷比對規範與來回檢驗,且首創公開20項營養檢驗,期許能成為消費者真心信賴的優質品牌。

超萌圖文、科普影片及實體講座交流學習 共同守護喵孩健康

除了產品販售外,喵皇奴規劃營養知識懶人包及科普影片,致力推廣更多飼養毛孩的知識及議題,也在YouTube影片中實地參訪加工廠,將主食罐製程及設備功用全公開,認識工廠製程及原理,讓大家更有能力判斷產品的合理性,再透過實體講座創造與家長們積極線下交流,一同為毛孩營養健康做把關。

喵皇奴IG圖文。圖/新創基地提供
喵皇奴IG圖文。圖/新創基地提供

喵皇奴也擁有專業獸醫師及營養顧問團隊,為產品食安營養作完善把關,也持續提供喵孩爸媽多元、正確知識,和您一起找到自己與毛孩最適合的生活型態,成為您守護毛孩健康的助力。

吳明修藉由自身力量 回饋浪浪

吳明修指出,創業可以有掌控權,也能創造更多價值及理念,而選擇寵物產業的原因,除了身為兩隻貓咪的貓奴,也觀察到流浪動物的議題,主要為經濟、醫療、飲食三個層面,因此如果做寵物食品就能直接給予幫助,並且提供浪孩們營養健康的食物來源。

自創業以來,喵皇奴運用現有資源,定期與各地中途之家及收容所分享主食,每月寄出20箱以上,截至112年已寄送640箱,希望未來能透過更多元形式,回饋這片友善的土地,並持續將這份心意傳遞下去。喵皇奴目前除了貓罐頭外,也販售貓砂、貓砂盆、保健品、零食,未來將以開發商品平行拓展,歡迎前往逛逛更多喵孩用品:https://www.meow-servant.com/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。